Отзыв: Сериал "Мистер Мерседес" (2017-2019) - Сколько патологий может вместить один человек? - Много, если внутри него - черная дыра.

Достоинства: персонажи, сюжет, музыкальное оформление
Недостатки: единичные серии скучноваты, романтика не вписалась в историю
Кинг - не просто плодотворный и качественный писатель, он еще и прекрасный сценарист, что доказано множеством экранизаций в самых различных форматах. На сей раз - сериал "Мистер Мерседес".

В отличие от сериала 11/22/63, выпущенного годом ранее и ставшим по большей части разочарованием, "Мистер Мерседес" хорош (местами даже великолепен.

История начинает с трагической НЕслучайности и развивается как противостояние двух сил, которые не впишешь ни в категории добра и зла, ни разума и безумия, потому что оба персонажа настолько неоднозначны и оригинальны, что ярлыки на столь интересные личности не повесишь. Поэтому опишем героев принадлежностью к сферам деятельности - детектив Ходжес и айтишник-он-же-продавец-мороженного-или-попросту-маньяк Брейди.

Сначала нас знакомят со слабостями героев, которые дают понять, где же та червоточинка, которая делает их теми, кем они есть, и не даст стать никем другим. У Ходжеса это пристрастие к алкоголю и отношения с дочерью, у Брейди - смерть брата и сексуальная связь с матерью. Роднит персонажей щемящее одиночество и нераскрытое громкое дело, в котором один не пойман, а второй не реализован. Вот и начинает Брейди лететь как мотылек на огонь в надежде сбить фуру Ходжеса с трассы стальными крыльями.

Сериал хорош не только глубиной и оригинальностью персонажей (коих хватает и помимо главных), а еще и:
- саундтреком - музыка подобрана идеально, треки сами по себе шикарны, а обрамляя ситуации и подчеркивая характеры околдовывает бесповоротно;
- интересными поворотами сюжета, которых предостаточно, практически каждая серия интригует и не дает расслабиться.

Минусы безусловно есть, но они незначительные и просто не дают назвать сериал знаковым и уникальным (в некоторых сериях таки есть ощущение болотца, романтическая составляющая неестественна и как-то не особо органична). Однако в целом сериал достоин внимания, производит очень хорошее впечатление и все же впечатляет. Так что приготовьтесь к старту и в путь к просмотру 10 увлекательных серий "Мистера Мерседеса".
Общее впечатление Сколько патологий может вместить один человек? - Много, если внутри него - черная дыра.

MariyaR84
Для любителей жести))). Мне понравился, но он явно на любителя.
zverunec
даже на любителя Кинга я бы сказала)
MariyaR84
Точно)
GOLUBENOK
Я мимо
Kumanchik1988
мне понравился. но реально жесть