Отзыв: Сериал "Ивановы-Ивановы" (2017) - Кровь не водица... Но и без воды человеку не выжить.

Достоинства: задумка; нет плохих и хороших; пропаганда семейственности;
Недостатки: немного затянут, некоторая предсказуемость;
Приветствую всех!

В конце 2017 года я посмотрела сериал Ивановы-Ивановы. Тема сериала актуальна во все времена - это отцы и дети, а так же семейные отношения.
Возможно, мне так кажется, но в последнее время я стала замечать, что тема не только внутрисемейных отношений, но и тема Рода стала более популярной в фильмах и передачах.

Сериал начинается с того, что показывают две семьи Ивановых. Они не родственники. И практически с самого начала авторы раскрывают халатность медиков - в роддоме нечаянно перепутали младенцев. Обнаружилось это случайно через 16 лет. А каким образом и что будет дальше вы увидите сами.

В фильме показано две семьи - три поколения, показаны дружеские и соседские отношения, а так же есть любовная линия.

Несмотря на то, что одна семья бедная, а другая богатая, у каждого члена семьи есть свои личные трудности, с которыми они пытаются справиться, стараются, думают и пыхтят в одиночку. А жизнь заставляет делиться своими проблемами с членами семьи и решать их сообща. Да хотя бы моральная поддержка - это тоже много значит.

Хоть фильм и не идеальный, немного растянут, как-то во второй части появляется уже явная предсказуемость поведения главных героев, но всё равно интересно было досмотреть сезон до конца.

Этот сериал комедийный, но шутки понравятся не всем, а в некоторых моментах и смех сквозь слезы имеет место, или по типу "было бы смешно, если не было б так грустно".

Главные герои мне понравились, были гармоничны в своих ролях. Мне очень нравится Анна Уколова, сыгравшая маму Лиду. Александра Флоринская, сыгравшая маму Полину, тоже была хороша. Сергея Бурунова никогда особо не любила, но здесь он был гармоничен, мне понравился, ну а Михаил Трухин в своем репертуаре, как говорится.

Юрий Ицков сыграл деда, нормально сыграл, но хотелось бы чуть побольше глубины роли, какие-то объяснения таковой судбинушки дедушки, а не так...

Актеры, игравшие перепутанных детей, хорошо справились со своими ролями. Талантливые парни. Одного из них (Семена Трескунова) я уже видела в фильме "Хороший мальчик". Здесь он тоже хороший.

Из всех героев мне не понравилась только прислуга Катя, потому что не ту актрису взяли на роль. Она играла завуча в Физруке и там смотрелась отлично, а здесь она выглядела, как-будто из школы ее выгнали за что-то нехорошее и она теперь работает в доме богатых людей. Ну не покидало меня весь сезон такое ощущение. То ли из роли завуча не могла выйти, то ли макияж надо было другой делать, а лучше другую актрису поискать с менее яркой внешностью.

Сериал не маленький - 20 серий, в среднем по 25 минут каждая. Но начав смотреть, я не могла бросить, досмотрела первый сезон до конца.

Концовка мне не очень понравилась, но авторы так завершили первый сезон, откровенно намекая, что второй сезон будет, ждите.

Поставлю твердую четверку за задумку и за работу команды в целом, рекомендую к просмотру и для отдыха, и для подумать, если захочется.

Спасибо за внимание.
Время использования 20 серий
Общее впечатление Кровь не водица... Но и без воды человеку не выжить.

pavlovaelya
Интересный)
KateMilk
я его тоже досмотрела до конца, но сериал показался несколько поверхностным, даже для комедийного)
Tigrushka86
да, очень хотелось бы увидеть что-то более глубокое во втором сезоне, но надежд пока мало.
Natsha
Слишком много серий)
Meri247
Как будет возможность посмотрю данный фильм.
Skverniy
Хм, а ведь задумка действительно ничего!
Lenok34
Много слышала положительных отзывов но не видела.
Аллуша
Парочку серий посмотрела, не раздражал, по-крайней мере, точно!
89lele
Рекламу видела, но не смотрела. Я редко смотрю подобные сериалы, только если фоном, когда занимаюсь домашними делами
Tigrushka86
этот как раз подойдет))
zzzzvezda
Мой отзыв был про первую серию и отрицательный. Наверно надо посмотреть дальше, чтобы понять этот сериал.
Виктория Волкова
К сожалению сегодня без голоса) но изучаем отзыв досконально)))
angel2104
Прикольный сериал)
Олга Вольга
Он действительно веселый, нам понравились "бедные " Ивановы.