Отзыв: Фильм "Движение вверх" (2017) - Гордость сквозь время!
Достоинства: Интересный, волнующий, вдохновляющий, достойные актеры, сюжет, съемки
Новогодние праздники - это время шумных застолий, походов в гости и вылазок в кино. Выбор фильмов у нас был, но хотели именно на картину "Движение вверх". Ради него пришлось выбираться в город за билетами, так как были какие-то неполадки с бронированием. После просмотра делюсь впечатлениями.
1970 год, СССР. У союзной сборной по баскетболу меняется тренер. Владимир Гаранжин хочет вывести ребят на новый уровень. На одной из пресс-конференций он заявляет, что наша сборная сможет обыграть легендарную сборную США.
Советские спортивные чиновники в шоке. Для них главное достойно выступить, а победа - это уже как сложится. А таким заявлением Гаранжин просто ставит под удар их карьеры! Сможет ли сборная Советского Союза вырвать победу у американцев? Сумеет ли тренер поднять их самооценку? Смотрите фильм "Движение вверх".
Скажу сразу, что я ни капли не жалею, что сходила на эту спортивную драму. За время фильма раз 5 утирала слезы от огорчения, от радости, от отчаяния и злости. Весь спектр эмоций! А что еще надо для хорошего кино?
Самое главное, что фильм основан на реальном событии. От спорта я далека, поэтому историю, случившуюся на Олимпиаде-72 в Мюнхене знала ну очень поверхностно. Специально перед просмотром фильма не читала о событиях тех лет. Именно поэтому было волнительно следить за талантливыми ребятами сборной СССР: за их тренировками, сомнениями, жизненными ситуациями, проблемами, единением и т. д. Было очень интересно окунуться в спортивную среду! Есть, конечно, какие-то художественные домыслы и вымыслы, но, на мой взгляд, они фильм не испортили.
И все-таки не зря говорят, что спорт - это жизнь. Для многих непонятно, как можно вот так выкладываться ежедневно, жертвовать развлечениями и личной жизнью. Именно вот таких спортсменов, влюбленных в баскетбол и показали в "Движении вверх". Конечно, ребята были разные, но игру ставили в приоритете.
А какая все-таки замечательная советская сборная показана. Ребят собирали по всему Союзу! Модестас Паулаускас из Литвы, Михаил Коркия и Зураб Саканделидзе из Грузии, Сергей Белов из Томской области, Александр Белов из культурной столицы и другие советские ребята. Замечательно показана дружба между народами, а главное - чувство плеча. При этом тонко подмечены перегибы советского времени, но не в какой-то грубой и ехидной форме.
В общем, фильм вызвал у меня массу приятных впечатлений. Гордость за наших соотечественников из пост-советского пространства охватывает. И как хочется сейчас видеть такие же фантастические и невероятные победы!
А теперь об актерском составе. Вообще ни к кому претензий нет. Тренера Владимира Гаранжина сыграл Владимир Машков, ребят из сборной - Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Джеймс Тратас, Иракли Микава, Отар Лордкипанидзе и другие. Также в картине задействованы Марат Башаров, Андрей Смоляков, Виктория Толстоганова, Сергей Гармаш.
Настоятельно рекомендую к просмотру фильм "Движение вверх". Это достойное продолжение таких спортивных картин как "Легенда № 17", "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее", "Матч".
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Гордость сквозь время! |
А "высокого" там хватало) Очень понравилась реплика Машкова, когда американцы выходили на площадку "Чем их там кормят?") Такие дяди!