Отзыв: Фильм "Яркость" (2017) - Спасибо, выспалась

Достоинства: Спецэффекты хорошие, фильм довольно зрелищный.
Недостатки: Сюжет банальный и актёр на главной роли ему свежести уж точно не придаёт.
Я сейчас немного поругаюсь, а вы не воспринимайте мои слова близко к сердцу, товарищи отзовичане.

Netflix, стремительно рвущиеся захватывать рынок и отбирать клиентов у привычных кинотеатров, на мой взгляд, приняли не очень удачное решение вложить такую крупную сумму, как бюджет фильма "Яркость" в эту самую "Яркость". Конечно же, рано или поздно они должны были начать снимать высокобюджетные картины, но начинать именно этим фильмом им, пожалуй, не следовало. Не стоит то, что я увидела на экране вложенных 90 миллионов. Просто, не стоит.

Уилл Смит, никак не вылезающий из образа полицейского вот уже который год, в очередной раз играет полицейского. Это уже само по себе приелось и уже из-за одного этого весь фильм смотрится как бесконечный повтор того, что уже много раз было показано. Ну, да, немного подкорректировали персонажей, добавив "сказочности". Но толку-то от этого? Перед нами всё тот же старый добрый полицейский боевик с Уиллом Смитом. И никакие "леголасы" и прочие орки не спасли, потому что в своём старании максимально переплести сказочное с реальным создатели фильма просто низвели сказочное до уровня обыденного настолько, что вся фентезийная составляющая пропала напрочь.

Да и в принципе, сомнителен сам выбор на главную роль Уилла Смита: не только из-за въевшегося до самых костей образа копа, не только из-за приевшегося лица "морально устаревшего" актёра, когда от Netflix хочется увидеть кого-то нового и талантливого, но и потому, что гонорар Смита в данном случае - это немного лишняя трата средств на такой себе средненький по-сути и банальный боевик. Да и, если говорить честно, Смит в последнее время так много нахалтурил с фильмами (и не только), в которых принимал участие, что его имя в титрах вряд ли можно считать преимуществом, в силу очень и очень многих скрытых факторов, связанных персонально с этим актёром и его работой. Так что я считаю, что решение отдать главную роль в фильме, ставшем, можно сказать открытием новой вехи в истории развития Netflix, было провальным полностью.

И, да. Я заснула на, казалось бы, интересном месте, после которого должно было начаться самое интригующее сюжетное действо. Просто потому что перед этим я не смогла вытерпеть долгую и весьма информативную завязку всё того же пресловуто-банального полицейского боевика-драмы о взаимоотношениях двух полицейских напарников, один из которых Уилл-Опять-Смит. После такого разочарования уже никакие интриги и обещания эльфийских колдунствст-пецэффектов меня не прельщали и я предпочла посмотреть что-то более интересное. Во сне. Потом я конечно пересмотрела фильм ещё раз, чтобы знать, на что ругаться.

Что хорошего есть в фильме "Яркость", почему я всё же порекомендую его к просмотру для широкой аудитории? Ну, во-первых, это действительно развлекательное кино с хорошими спецэффектами и довольно зрелищным действием. Актёры не любители и играют хорошо. В целом картина - хорошо сделанный боевик и понравится всем, кто плевать хотел на тонкости производственного кино-процесса. Более того, "Яркость" - это прямо пир и шведский стол для кинолюбителей любого рода: тут вам и полицейский боевик, и эльфы с орками в одной "тарелке", и проблемы толерантности и социальной адаптации. Получается, что фильм немного салат, если задуматься, так что лучше этого не делать, а посмотреть его ради именно "яркости" всех составляющих - перестрелок, магии, персонажей, сюжета, не требующего лишних размышлений.

И да, поругавшись в начале, я всё равно порекомендую этот фильм к просмотру, потому что для развлечения "Яркость" отлично подходит, пусть мне и надоел Уилл Смит в образе копа, а орки в картине на привычных мне орков похожи мало. Вы - не я, и вряд ли заснёте на этом фильме.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Спасибо, выспалась

Sitis
полностью согласен с вами, тоже смотрел на телефоне не выдержал дольше 20 минут
Comm79
Хороший отзыв! А сам фильм, не знаю даже смотреть ли!)