Отзыв: Фильм "Риддик" (2013) - Чессслово, плакать очень захотелось!

Достоинства: Вин Дизель
Недостатки: Сюжет, декорации и все от сюда вытекающее
Я фанатка Риддика и его истории. Что скрывать, я и на самого актера глянуть люблю в фильмах. Но в данном случае - это писец, причем полный.
Во-первых, сценаристы не просто исчерпали себя, а скорее вообще не напрягались особо при создании сего творения. Практически с самого начала у меня возникло ощущение этакого дежавю, словно бы я все это где-то видела и не зря. По сути, это "Черная дыра", которая отличается только лицами актеров и наличием песика у главного персонажа (собачку все равно убили. Гринписа на них не хватает!).

Во-вторых, декорации. И здесь явно не стали особо долго думать и взяли практически такую же местность, правда, снабдив ее некоторой толикой пещерной воды, в которой копошились смертоносные чудовища, не смея выйти на сушу. И угадайте, что потом случилось? Правильно! Пошел дождь и вся эта нечисть выползла из тени и пошла трапезничать.
И, наконец, в-третьих. А что в третьих? Ах, да! Первое, что меня просто сразило наповал - наличие папочки Джоунса (наемника из первой части). С ним, естессно, прибыл отряд с супер-бабой наперевес, которая слегка (да что тут скрывать, не слегка) напоминала мужика.
А перед ними место застолбили наемники, которые жуть как походили на товарищей из второй части. Благодаря всему этому я умудрялась не только предсказывать все действия персонажей, но даже их диалоги.
Бедный Риддик, судя по всему, и сам не особо понимал, что вообще происходит и моментами просто терялся. Дизель, наверное, триста раз пожалел, что опять вернулся к этому проекту, а потому играл несколько неохотно.
Короче, кто любит Вин Дизеля и его творчество - милости просим, но учтите, что вы будете пересматривать скучный и предсказуемый гибрид "Черной дыры" и "Хроник". На один раз - не более.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Чессслово, плакать очень захотелось!

Добрая весна
Да, у Вин Дизеля есть такая веселая чертовщинка в глазах, он всегда нравится зрителям.
villou
ну можно точно утверждать, что половина аудитории, которую составляет слабый пол, вряд ли смотрит ему в глаза)))
Паладин
блин я еще не видел это фильм
villou
вперед за скучающим Риддиком. моментами его даже жалко становится. особенно когда песика застрелили.
Хиппа
А я нечасто такое смотрю, потому, наверное, особо сравнивать не с чем, так мне понравился =)
villou
даже моя мама оценила все части Риддика) "ух ты, какой умничка!" - цитата))) ну и я тут подумала, оглядывая его: "а действительно ничего так)))"
Хиппа
Ха-ха, да, моя мама тоже Дизеля любит =)
villou
не, я решила, что Все части Риддика должны быть первыми фильмами, которые она начнет смотреть с этим актером. она больше любит комедии, фантастику и ужастики, а потому этот вариант оптимален. потом лысого няньку ей закачаю)