Отзыв: Экзотариум (Россия, Тула) - Интересно и взрослым и детям
Достоинства: Познавательно
Недостатки: Животным место в своей среде обитания
Недавно посетили с девушкой и ребенком экзотариум. В Туле он располагается на Октябрьской улице рядом с "Памятником Теще". Мы его посещали в воскресенье вечером, поэтому проблем с парковкой у нас не возникло.
Экзотариум располагается в очень старом здании, помещение не очень большое.
Билет стоит 200 рублей и находиться там можно сколько угодно, хоть до закрытия. Фотографировать можно, но только без вспышки.
При желании можно снимать верхнюю одежду, а можно находиться и в ней.
Животные выглядят ухоженными, но место им все равно не за стеклом, а в своей среде обитания, как я считаю.
Над каждым питомцем на табличке указано название и где обитает.
Очень много экзотических животных, названия которых я даже никогда не слышал. Например, феньки. Прошу не путать с украшением на руках хиппи) Это миниатюрные лисички, уши которых достигают 15 сантиметров.
Интересно наблюдать за различными змеями, ядовитыми и нет.
Не оставят равнодушными и приматы. Там есть маленькие обезьянки, высотой всего около десяти сантиметров, хвосты которых больше их раза в два. Забавно бегают, прыгают и носятся.
Ребенок был в огромном восторге от енотов-полоскунов, которые вальяжно развалились в своих комнатках.
Рекомендую посетить тульский экзотариум. Будет интересно наблюдать за животными каждому человеку.
Экзотариум располагается в очень старом здании, помещение не очень большое.
При желании можно снимать верхнюю одежду, а можно находиться и в ней.
Над каждым питомцем на табличке указано название и где обитает.
Интересно наблюдать за различными змеями, ядовитыми и нет.
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2017 |