Отзыв: Кофе растворимый Tchibo Brazil Mild - Неплохой вариант из серии растворимого кофе!
Достоинства: приятный пряный вкус
Сказать, что я ярый кофеман, то нет. Кофе я пью, но если и пью то только с молоком. В чистом виде не могу, не воспринимаю. Оно мне все горчит, то какой-то кислый, то со вкусом паленого сахара... А вот запах кофе мне очень нравится.
Предыстория)). Пришли мы семьей к моим маме с папой в гости, ну там все дела чай, кофе, тортик. На этот раз был кофе. Муж мой пьет любой, а мне принесли молоко. Но пока его несли я решила сделать небольшой глоток - и я не ощутила никакого привкуса дурного, а наоборот вкус мягкий и приятный. Мне очень понравился. Сама была в шоке. Пошла к маме узнавать, что за чудо напиток, который мне подошел. Это было кофе марки Tchibo. Это достаточно распространенное название известного производителя кофе. Кофе растворимый - Privat Kaffe Brazil Mild.
В названии еще пишется, что кофе сублимированный, это такая технология - "сушка замораживанием". При этом кофе сохраняет намного больше полезных веществ, при чем натуральных, и обладает более тонким вкусом и ароматом. И из-за применения именно этой технологии кофе немного дороже, чем другие виды растворимого кофе.
Для кофе Бразил Майлд отбираются только лучшие зерна бразильской арабики. Бразилия известна мягкими видами кофе. Таким он получается благодаря плодородным почвам и благоприятному климату.
Кофе идет в стеклянной, достаточно интересной и оригинальной банке. Ну это на мое усмотрение. Такая упаковка, как известно, тоже влияет на цену.
Для приготовления одной чашки кофе рекомендуется взять 1 чайную ложку кофе и залить горячей водой, но не кипящей (около 90 градусов). Рекомендуется хранить при температуре не выше 20 градусов. Банку нужно после употребления кофе плотно закрывать и желательно кофе израсходовать, если уже открыли, в течении 4х недель.
100 грамм кофе содержит белки (15,9 г), жиры (0,2 г) и углеводы (2,6 гр). Энергетическая ценность - 76 Калл.
Сроки хранения и изготовления выбиты на дне банки.
Зернышки сублимированного кофе выглядят так.
Вес - 95 грамм, не много, но и не мало.
Цена его, вот в интернете глянула, от 265 рублей до 300. В гривнах 65-75, но это напомню в стекле. Явно если покупать такое же но в пакетах, то будет дешевле.
Вот такую баночку можно использовать как-то в повседневном обиходе после того, как кофе допьете. Можете конечно просто в мусор, но как мне кажется можно практичней использовать... допустим крышку. Это работает мое воображение, простите. Можно как стаканчик для щеток зубных, или предметов столовых, а может для рассады, а может папе под гайки-болты?
Немного отвлеклась))
Так вот... повторюсь, я не эксперементатор по кофе, муж покупает домой якобс в основном, я всякие привкусы перебиваю молоком и медом (да-да, я пью кофе с медом).
Мне этот кофе пришелся очень по душе, теперь он станет новой заменой нашего предыдущего напитка, и теперь я смогу его пить просто так. Не сказать, что я к этому особо стремилась, но вот методом проб вышло так. Поэтому кофе этот советую попробовать.
Приятного!
Сроки хранения и изготовления выбиты на дне банки.
Зернышки сублимированного кофе выглядят так.
Вес - 95 грамм, не много, но и не мало.
Немного отвлеклась))
Приятного!