Отзыв: Крем для тела Apifito Pharm "Эффектум" - Ни о чем.
Достоинства: В плане лечения я не нашла никаких плюсов.
Недостатки: Не действует.
Есть тут у меня один крем на полочке... Называется он Эффектум? Но эффектум ли он на самом деле?
Начнем по порядку. Сделан он по ГОСТу, состав хороший, отечественный производитель... Но в чем эффект? Да нет его. Никакого абсолютно.
Применяла я его в двух случаях: для согревания поясницы или для прогревания при бронхите. В случае со спиной:никакого жжения, обезболивающего эффекта и, уж тем более, лечения, не произошло. Прохладно, свежо, но не более того. В случае с бронхитом: кашель он, конечно, не вылечил, прогреть -тоже не прогрел. Все так же, как и со спиной, если укутаться шерстяной шалью, то будет еще приятно пощипывать. Но разве это необходимый эффект?
В общем, в моем случае это были выкинутые деньги, хоть и не большие. Таков эффект Эффектума.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Ни о чем. |