Отзыв: Сериал "Гордость и предубеждение" (1995) - и великолепнейший мистер Дарси! Куда же без него то в новый год

Достоинства: Колин Ферт, природа, погода, быт, сады и парки, дословность
Недостатки: женщины актрисы
Праздники продолжаются. Наше телевидение продолжает свои вечные показы чего-нибудь классического и мелодраматического. И нас как обычно порадовали повторением показа данного мини сериала. По-моему ни одни новогодние каникулы и 8 марта без этой картины не обходятся. Что лично меня, всегда радует. Я люблю манерные английские фильмы. ВВС по своей классике умеет снимать кино. Обычно делает это живописно и качественно. Редко у них выходит брак в работе.

Лично для меня эта экранизация является лучшей. Есть еще и с Найтли, но там очень далеко и совершенно не в ту степь. Экранизация 1995 года на мой взгляд, выполнена почти безупречно, однозначно почти дословно по книге, есть небольшие отступления, но там такие незначительные, что почти не заметны.

Прекрасный манерный фильм. Костюмы, парки, обстановка домов, всякие поклоны и реверансы. Ведь половина успехов фильмов ВВС именно в этом, потому как ну, классные же у них интерьеры, а парки и дома... Главное свое богатство - сады и парки, в фильмах они всегда показывают безупречно. Они и правда, краса и гордость Соединенного Королевства.

Актерский состав дело другое. Вот тут сложнее сказать, что все безупречно. Я думаю, вы со мной согласитесь, что самое главное украшение этого кино - Колин Ферт. Вы представляете себе другого мистера Дарси? Я точно не представляю. Ну, хорош он тут до невозможности. Чисто эстетическое удовольствие для большинства женских глаз планеты.

А вот женская часть актерского состава фильма, увы мне нравится не так. На мой взгляд, актрисы староваты, да и толстоваты как-то... Лиззи я себе точно не такой представляла. Тут надо бы кого-нибудь помоложе взять, хотя Дженифер Эль тут всего 26 лет, но честно она выглядит как женщина за 30, да и Джейн точно молоденькой девчушкой не смотрится... но ей тут и тридцатник. Женщины мне в этом фильме не нравятся.

Играли они тоже не всегда хорошо. Элисон Стэдман, исполнившая роль миссис Беннет, просто чума болотная какая-то, для меня эта актриса переигровала просто вот до фарса какого-то. Она еще и орала как резаная, ну, честно самый жуткий персонаж для меня. Там вообще много всяких странностей игры женской части сериала. Дженифер Эль, мне не нравилась только внешне, а играла она волне достойно.

Фильм этот я люблю. Раз год его пересматриваю под настроение, самая моя любимая экранизация Остин. Кто-то писал, что очень длинный и скучный фильм, вот тут категорично не согласна, точно по книге и совершенно в духе романов начала 19 века. Выдержали стиль авторы отлично. Да, еще и музыка тут классная! Пятерку ему и мою вечную любовь:))
Общее впечатление и великолепнейший мистер Дарси! Куда же без него то в новый год

solneshnaa
Дарси-душка).Впервые посмотрела этот фильм в 2001 году,очень понравился.
foxic8594
Так и до сих пор Дарси душка…ей, Богу, любимый мини сериал по Остин. Хотя тетки мне там не нравятся категорически, но общая атмосфера и все такое манерное, ну очень мне любо
tanyskail
Давно смотрела,пересмотрю наверное.
la2016
Не смотрела. Может есть усеченная версия сериала в виде фильма? Остин прочла все романы в возрасте, когда девочки читают такие романы.
Мне фильм понравился про неё художественный, случайно посмотрела, но не с начала, не знаю названия.
foxic8594
В усеченном есть что-то, но тут именно эта экранизация хороша. Тут весь женский пол уже 23 года по мистеру Дарси обмирает. А Остин даже недавно читала, но на английском, старалась язык освежить
la2016
Я испанский мучаю, но книг интересных для меня мало, как и фильмов, не сравнить с литературой на английском.
foxic8594
Это точно, у испанцев меньше литературных источников, хотя моежет аргентинцев каких-нибудь послушаете или почитаете
aleksandratolina
А мне с Найтли понравился.
foxic8594
А я категорически не восприняла, совершенно. Очень странно изменили сюжет и Найтли я Лиззи не вижу
Prairieflower
Мне тоже Найтли не пошла. А уж тамошняя версия мистера Дарси - вообще ни в какие ворота. Хотя два красавца там все же были, и то ладно.
Ой, это точно, тамошний мистер Дарси - это жесть
123erty
Очень понравился фильм
infekcia2008
В юности нравился.
Alla-Maria
Такое ощущение, что Колин Ферт может даже неудачный фильм спасти ))). Жаль, я не смотрела эту экранизацию. Наверное, нужно наверстать упущенное. А серии длинные? Если вам нравятся английские костюмированные экранизации, могу порекомендовать "Идеальный муж" по Оскару Уайлду.
foxic8594
Вот Идеального мужа я как раз люблю нашего с Гурченко. Серии по часу наверное. Ну, я как-то смотрю его всегда разом. Каждый год и смотрю.
Alla-Maria
По часу - это много (. С мужем вечерком такую "английскую тягомотину" не посмотреть. Придется его куда-нибудь отправить (в баню что ли?))) Все-таки классика.
foxic8594
Да, мужики не все могут это осилить
imeda11
И я люблю этот сериал))
foxic8594
Ну, как же его не любить то…он такой славный!
Lacrimosa7002
вы меня скоро побьете, я книгу читала раз четыре, фильм смотрела, но не понравился…
foxic8594
Почему побью?:))) нее, манерные английские фильмы любят не все. Моя мама например, совершенно далека от английских леди и джентльменов, сестры мои тоже их не жалуют. А я вот всегда любила. Вот с Джейн Эйр 86 года с Тимоти Далтоном. В советском детстве моем было нечего посмотреть по телеку, вот и смотрела я любой западный фильм, да книжки читала. И до сих пор ВВСишные люблю манерные фильмы
Lacrimosa7002
начинаю чувствовать себя больной каким-то дурновкусием)
foxic8594
Почему? Все люди разные! У каждого свои интересы. Если бы все любили одно и тоже вот была бы тоска то смертная. Поэтому то и писателей столько разных. Каждый человек самобытен.
happy77
Я тоже люблю этот сериал, с удовольствием смотрю периодически.
nautay
Роскошная экранизация. И правда атмосферу того времени кожей чувствуешь при просмотре. Вот только что-то настроения давненько не было на пересмотр.
ТалисманИзобилия
давно смотрела, надо еще посмотреть
mirt16
дарси нравится и не нравится чем-то
Kristina555
О, да… Лучшая экранизация! А кстати, между Фертом и Эль там роман возник, на съёмках.) Поэтому так достоверно всё сыграно)
AnnaKV
Миссис Беннет меня вообще выбесила, даже впечатление от кино испортила. Колин Ферт конечно тут красавец)
foxic8594
Это вот точно, миссис Беннет это полный трындец…Там вообще женская часть не удачная, староватая и страшноватая. Там хорошо эпоху передали и точно по книжке сняли
berlini
Вроде и старенький сериальчик, а бодрый)
Лиза-Элиза
Фильм не смотрела, а книгу перечитываю