Отзыв: Древний город Чичен-Ица (Мексика) - Ещё одна загадка Майя! Продолжение путешествия по Мексике.

Достоинства: достопримечательности; пейзажи.
Недостатки: не обнаружено;

Начну с того, что получилось очень здорово с поездкой в Канкун, ибо в ближайшей окружности очень много достопримечательностей! Для меня очень важно находиться в движении, а именно как следует обследовать местность и насладиться красотами! Ездили из Канкуна самостоятельно на пол дня с раннего утра.

Представляю Вашему вниманию Чичен Ица, священный город народа ИЦА. ТО что я сегодня покажу, возможно удивить Вас. Археологи приписывают этому место особую роль, ибо здесь совершались жестокие жертвоприношения, а также другие ритуалы.

Ориентировочно по официальной информации город основан в 7 веке до нашей эры. Куда делся народ, живший здесь, никто не знает. Известно, что к приезду испанских завоевателей этот город был пуст.

Итак, что можно увидеть здесь:

ступенчатая пирамида Храм Кукулькана, высотой 24 метра. Широкие лестницы с со всех сторон.

Ремарка: в дни весеннего и осеннего равноден­ствий (20 марта и 21 сентября) приблизительно в три часа дня лучи солнца освещают западную балюстраду главной лестницы пирамиды таким образом, что свет и тень об­разуют изображение семи равнобедренных треугольников, составляющих, в свою очередь, тело тридцатисемиметровой змеи, "ползущей" по мере передвижения солнца к собственной голове, вырезанной в основании лестницы. Вот такие чудеса продуманные с математической точностью:)

Руины 4-х каллонад.

чичен ица

Храм воинов и храм ягуаров

храм воинов

храм воинов

храм

Священный сенот для жертвоприношений глубиной в 50 метров. Спускаемся по аккуратной лестнице.

Здесь можно плавать:)

сенот

сенот

Также можно увидеть огромное поле, археологи утверждают, что это 7 полей для игры в мяч, длиной в 135 метров. Может здесь зародился футбол?:)))

Обсерватория Караколь

обсерватория

Также стоит обратить внимание на статуи и орнаменты.

орнаменты

Вот в таких жилицах жили Ица

дом

храм

дорога

чичен ица

Атмосфера здесь довольно необычная, такая немного со зловещим привкусом или это просто мои эмоции от новой информации. Но я очень люблю такие места! Утром людей здесь мало, зато после полудня полный аншлаг. Можно сюда поехать прямо из Канкуна через Тулум, чем раньше по рвмени, тем лучше. Мы ездили на такси, также огромное количество экскурсионных туров и авто можно взять в аренду.

Собственно вот и всё, надеюсь поеду туда снова, но уже со своей зеркалкой.

Для тех кто пропустил череду рассказов о Мексике, наверстайте:

Канкун, Ночной Канкун, отель Hilton Resort Cancun, Тулум, Экологический парк Шель Ха

Желаю теплого и нежного настроения!

Время использования 6 часов
Год посещения 2009
Общее впечатление Ещё одна загадка Майя! Продолжение путешествия по Мексике.

naya79
У меня нет слов... Я искренне надеюсь, что когда-нибудь увижу все это своими глазами.
Vika-0807
как красиво!класс!!!
yula-la
Увидела Священный сенот для жертвоприношений, много думала...)))
ey-jay
да, у меня тоже фантазия разыгралась, поэтому я там плавать не стала:)
Tan_66
Летом читала фэнтази на тему этой самой ползущей змеи - впечатлилась до невозможности. Теперь вот смотрю на фото, и как назло, название книги вспомнить не могу:((
newww2020
впечатляет
Oлег
Завораживает... Жаль, что Мексика так далеко от России.
Ole
Интересные места, фотографии хороши. Спасибо!
Юлёк85
Здорово. Захотелось своими глазами всё это увидеть.
ekotzovik
История...вот здесь она творилась. Священный сенот впечатлил очень.
Ladna
Да, впечатляет этот древний город. Священный сенот выглядит так контрастно по сравнению с пустынными храмами. Интересно, а из чего сделаны жилища народа Ица?
глина и камень:)
ещё солома:) Всё:)
масюня
интересные места)))спасибо
veruca_div
Красивые места.
AlexanDoRR
... очень интересно, древность привлекает !!! ...
dashutka
древняя история)
julite
Да, необыкновенная была цивилизация...Спасибо, что "сводили" нас туда на экскурсию!
oksana1406
необыкновенное место
sofa
Очень здорово! А Вы видели это самую тень?
ey-jay
к сожалению нет:) это бывает 2 раза в год:)
ninuljka85
Действительно, место необыкновенное. Искренне надеюсь, что когда-нибудь лично побываю в этих местах. Есть на что взглянуть!
Debre40
Вы нас покорили Америкой, теперь также чудесно открываете для нас Мексику, спасибо)))
georg-dr
Да классно бы увидеть такое чудо как тень. Вот как так строили. А версии есть какие нибудь, помню вы пиарили фильмы про пирамиды))
ey-jay
есть, это строили индейцы, т.к. кладка очень примитивная и для того времени абсолютно типичная:)
eva
место необычное, очень впечатляет
MrZoedberg
Необыкновенно красивые и интересные места!
Иринка
отличный отзыв! посмотреть и почитать как жили майя весьма увлекательно:)
Neo
я всегда культурой майя интересовалась...жуть как интересно было читать и смотреть
carpowayulia
Если посмотреть на глобус и расставить все древние пирамиды в Мексике, в Египте, в Тибете(гора Кайлас - это древняя пирамида), в Китае, то ученые уверяют, что они образуют определенную фигуру... и это не спроста... Отзыв великолепный, увидела наконец-то мексиканскую пирамиду... Всё-таки в мире очень много загадок...
ey-jay
самая интересная тиотиокан, до неё я не добралась:) Мексика- огромная страна!
oksana0407
раздразнили отзывом!
doktorakula
красота неописуемая!!!
tanechka
очень красиво!!!
Kolbasa
А мне Ваш отзыв напомнил фильм Апокалипсис Мела Гипсона...
motileshek
Ой, я бы в этом сеноте покупалась ))
Stasyanochka
очень и очень интерессно!
katyushka2608
нет слов!!! очень впечатляет!
Mary13
Класс... Сразу вспоминаешь уроки истории в школе.
Alexnik
Обожаю такие места - воздух просто пропитан стариной.
Yul
Чем-то напоминает картинки из учебников истории, а вообще вид замечательный!
naya79
Зашла еще разок посмотреть и мужу показать) буду просить)))
maryana
просто вау, еще раз скажу "хочу в отпуск"
rumari1
Обсерватория-улитка такая прикольная))) люблю смотреть и читать о древних цивилизациях!
Daneya
А действительно ли в озере, в котором совершались жестокие жертвоприношения, можно купаться?
Да, конечно:)
Indyra
Я бы туда не полезла купаться, Вам удалось передать этот зловещий оттенок.
cookie
красиво-то как)))
Slayter2009
Места очень необычные, особенно синот для жертвоприношений понравился!
enot19
Есть в этих сооружениях что-то запредельное. Очень хотел бы сам взглянуть))
Neta
Просто дух захватывает...