Отзыв: Озеро Имантау (Казахстан, Северо-Казахстанская область) - идеально для любителей палаточного отдыха и ценителей природы
Достоинства: Природа, впечатления
Недостатки: Дорога, не угадаешь с погодой
В свое время мы переехали на север страны и открыли для себя иной мир. Об одном из них сейчас расскажу и покажу.
Озеро Имантау располагается вблизи одноименного поселка северо-казахстанской области, в 90 км от г. Кокшетау (Кокчетав). Дорога к нему северо-казахстанского типа, то есть разбита, и если вы не потеряете настроения от дороги, то сможете насладиться местной природой.
Я не могу сравнить это место ни с чем - оно уникально. Такой частокол из сосен да еще рядом с озером и горами я нигде не видела.
Отдыхать можно дикарем, то есть в палатках, а можно и полудикарем, то есть в стационарных кемпингах, которые могут обеспечить минимум комфорта. А именно - небольшую халабуду с электричеством. Там же за отдельную плату мангал, баня, кухня. Есть коттеджи и посолиднее, но у нас не было цели их искать. Фото с нашей халабудой найти не могу, поэтому только с дикого места пребывания.
В сезон народу очень много особенно на берегу. Отдыхают в основном россияне, ну и казахстанцев чуток. Поэтому найти место бывает не просто. Почва сплошь усыпана опавшими иголками, поэтому разводить костре надо осторожно. Точнее усилиннее заливать после использования.
Озеро пресное, вода по погоде. Если успевает прогреться, то достаточно теплая, почти прозрачная.
Водятся раки, которых все по ночам собирают беспощадно. Я не смогла ни собирать, ни кушать, они еще дети на мой взгляд.
Рыбалки тоже очень много, причем рыбачат не только люди, но и большое количество чаек хохотуний, которые к тому же промышляют воровством.
Самые восторженные впечатления можно получить, сходив на прогулку в горы. Подъем крутой, но недолгий.
Зато вид с горы просто изумительный.
Виден так называемый змеиный остров, водятся ли там змеи не знаю, очень далеко от берега.
В поселке есть магазины. В зависимости от расположения стоянки, до него можно либо пешком дойти, ну или если подальше проехать на машине. Мы брали все продукты с собой. В лесу полно грибов, кто-то даже солил их на месте. Комаров не было, но был паук - большой, это неприятно, но все же это природа.
Зато вид с горы просто изумительный.
Общее впечатление | идеально для любителей палаточного отдыха и ценителей природы |
Спасибо за прекрасные воспоминания, которые Вы мне навеяли!
Вы посещали АманКарагай? Там леса.