Отзыв: Оперный театр Львова (Украина, Львовская область) - Даже если вы не любите оперу, вы не останетесь равнодушными после посещения театра
Достоинства: красивое здание, удивительное убранство, доступность посещения.
Недостатки: не совсем понравилась работа артистов
"Я взяла билеты в театр, будем смотреть и слушать оперетту "Летучая мышь" в оперном", - сказала мне сестра, когда мы готовились к путешествию во Львов.
И пожалуй, это было самое очаровательное событие 31 декабря, не считая наступления нового года.
Месторасположение оперного самое что ни есть центральное. Он стоит на проспекте Свободы, в старой, исторической части города. До него можно добраться и на трамваем и на автобусе. Например, от железнодорожного вокзала ходит трамвай №1. Правда останавливается не у самого оперного, а в серединной части площади.
Львовский Национальный Академический театр оперы и балета имени С. А. Крушельницкой- такое полное официальное название имеет театр.
Само здание сказочное. Его когда-то сравнивали с Парижской и Венской оперой.
Роскошное здание. Театр строился в тот период, когда Львов принадлежал Австрийской империи. Посему величие налицо. История создания театра тоже интересная.
Рассказывали, что архитектор, через год после завершения строительства покончил с собой. Причиной этого послужил тот факт, что якобы подземные воды реки Полтвы, которые протекали под самым театром, подтопили здание и оно потрескалось.
Однако, это скорее всего легенда. Здание стоит до сих пор.
Поскольку мы покупали билеты в ложу, то нам рекомендовали там же и оставить верхнюю одежду. Ложи до прихода зрителей закрыты.
Здесь же, в ложе, небольшое зеркальце.
Зал в белых тонах с золотом
Зал многоярусный. В нем может вместиться 1800 зрителей. Хотя внешне так и не кажется.
Потолочная люстра.
Без Атлантов не обошлось.
Кстати, оркестром с помощью волшебной палочки управляет дама- дирижер.
Первая скрипка так же дама.
Оперный с удовольствием пускает туристов, с экскурсией. Лишние деньги никому еще не помешали. Время экскурсии 60 минут. Довольно интересно.
Зрители просто зависают на этой лестнице с фотоаппаратами. Да разве можно мимо такой красоты пройти.
Этажом выше.
Панна Саломея Крушельницкая, та чье имя носит театр. Оперная дива, европейская певица в конце 19 века, при советской власти- педагог, профессор консерватории во Львове.
А здесь проходят фотосессии.
А теперь о самой оперетте. О работе труппы и оркестра. Больше всего мне понравился оркестр.
Оперетта, конечно, на украинском языке. Не могу сказать, что я ничего не поняла, но вот точно могу сказать, что я много чего не слышала. Музыку слышала, артистов нет. Что-то не так было со звуком. А может с нашими местами.
Да и кордебалет не очень старался. А может мне показалось.
Ситуацию спасла известность спектакля и 31 декабря.
Стоимость билета составила примерно 10 евро. Это не так уж и дорого.
Само здание сказочное. Его когда-то сравнивали с Парижской и Венской оперой.
Однако, это скорее всего легенда. Здание стоит до сих пор.
Здесь же, в ложе, небольшое зеркальце.
Зал в белых тонах с золотом
Потолочная люстра.
Без Атлантов не обошлось.
Кстати, оркестром с помощью волшебной палочки управляет дама- дирижер.
Первая скрипка так же дама.
Этажом выше.
А здесь проходят фотосессии.
Да и кордебалет не очень старался. А может мне показалось.
Ситуацию спасла известность спектакля и 31 декабря.
Стоимость билета составила примерно 10 евро. Это не так уж и дорого.
Время использования | декабрь 2017 |
Год посещения | 2017 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Львовская область |
Район | Львовский городской совет |
Город или поселок | Львов |
Общее впечатление | Даже если вы не любите оперу, вы не останетесь равнодушными после посещения театра |