Отзыв: Фильм "Новизна" (2017) - Одиночество в сети или зависимость
Достоинства: +актуальная тема +персонажи
Привет всем читателям сайта Отзовик!
Посмотрела фильм «Новизна». Это новый фильм 2017 года, премьера состоялась в России в декабре. Вот и я его решила посмотреть. Отзывов о нем почитала и мне этот фильм показался интересным. Я люблю про интернет знакомства смотреть, мне эта тематика кажется актуальной в современном мире). Ниже я расскажу, понравился ли мне фильм Новизна и если да, то чем.
СЮЖЕТ
Фильм рассказывает про интернет знакомства. С одной стороны кажется, что пара нажатий кнопок и у тебя намечается свидание. С другой стороны такие встречи обесцениваются. Не устроил тебя один человек, тебе ничего не стоит встретиться в этот же день с другим. Такие знакомства поставлены на поток и многие не ждут от них ничего серьезного и глубокого. В этой череде новых встреч сложно остановиться и понять, что этот человек и есть близкий и родный. Молодые люди гонятся за новыми встречами, новыми ощущениями. Для них новизна становится на первое место.
Этот фильм об отношениях. И большей степени о них, о проверке друг друга. Хотя девушка в фильме мне показалась странной. Она реально встречалась со всеми подряд – с молодыми, старыми, некрасивыми…. с любыми…ей нравились все. Не знаю, может и в реальной жизни такие девушки существуют. Парень же наоборот, показан более ответственным и более серьезным. Возможно, потому что у него за плечами брак, который позволил ему повзрослеть.
АКТЕРЫ и РЕЖИССЕР
Фильм производства США. Режиссер Дейк Доримус. У него не так много фильмов, прошлые его работы я не видела. В главных ролях снимались Николас Холт, Лайа Коста, Дэнни Хьюстон, Пом Клеменьефф, Мэтью Грей Гублер. Актерская игра неплохая. По жанру фильм драма, мелодрама. Так и есть, фильм про чувства, эмоции, отношения.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Мне фильм новизна понравился. Я считаю, его особенно стоит посмотреть тем, у кого нет отношений или у кого есть сложности в понимании противоположного пола. Фильм во многом неоднозначен, но такие герои явно существуют и в настоящей жизни. У фильма довольно новенький сюжет, который смотрится с интересом. Фильм идет почти два часа, но особой затянутости не ощущается. Мне было смотреть его интересно. Одиночество в сети или зависимость? Что это? Новый тренд, из которого очень сложно вырваться.
Фильм Новизна рассказывает о свободных отношениях, вернее о попытке их создать. Но за любую свободу приходится расплачиваться и расплата бывает тяжелой. Не так просто внутренне принять такие отношения, жить ими и ощущать их нормальными.
Приятного просмотра!
СЮЖЕТ