Отзыв: Мультфильм "Рождественская история" (2009) - Проникновенно и поучительно
Достоинства: Сюжет, качество фильма
Недостатки: Не обнаружил
Когда приближаются новогодние праздники, хочется посмотреть что-то тематической направленности, про Рождество, про Новый год и так далее, тем более, что выходных, как правило, много.
Остановил свой выбор на мультфильме "Рождественская история". Впервые с этим произведением Чарльза Диккенса я познакомился, прочитав адаптированную версию на английском языке. Произведение впечатлило, хотелось посмотреть экранизацию. Знаю, что есть художественный фильм, но он довольно старый, 50-ых годов прошлого века. Хотелось чего-то посвежее. Вот и остановил свой выбор на мультфильме 2009 года.
Сюжет довольно поучителен. Главный герой Скрудж Эбенизер - финансист и жуткий скупердяй, смысл жизни видит только в зарабатывании денег, ничто, кроме денег, его не радует. Отсюда и его отношение к людям и к своему работнику, клерку.
Сюжет раскрывать не буду, лучше все-таки посмотреть. Скажу только, что на протяжении истории характер главного героя значительно меняется в результате череды некоторых событий, а вот в какую сторону, посмотрите сами.
Мультфильм начинается несколько мрачновато, но пусть Вас это не смущает, далее сюжет захватит и будет интересно!
Прочитав оргинал, а затем, просмотрев мультфильм, могу сказать, что отклонения от оригинала практически нет, за исключением некоторых незначительных деталей.
Советую для просмотра всей семьей!
Советую для просмотра всей семьей!
Общее впечатление | Проникновенно и поучительно |
Помню мульт, в своё время зацепил. В период одного не очень удачного нового года