Отзыв: Материнская плата Gigabyte GA-F2A68HM-S1 - Бюджетная плата с хорошими показателями.

Достоинства: Небольшая цена, современные характеристики
Недостатки: Не работает без видеокарты, компактные размеры.
Пару месяцев назад собрал системный блок из элементов, которые были куплены в интернет-магазине. Бюджет (без винчестеров, CD, корпуса) составил 200$. На плату Gigabite GA-F2A68HM-S1 установил процессор Athlon x4-840,4Gb оперативной памяти ddr3, видеокарту GeForce GT 440 1Gb DDR5. В игры в принципе не играю, поэтому скажу, что данная сборка вполне выдерживает комфортную работу с autocad 2016, inventor 2014,3ds max 2013. Причем в max модели вполне сносно крутятся при количестве полигонов 150 тыс. Это неплохой результат для такой цены.

Материнская плата красиво упакована:

GA-F2A68HM-S1 упаковка

На обратной стороне реклама с характеристиками:

F2A68HM-S1 упаковка

Материнская плата компактного типа. На ней нет ничего лишнего. Меня устроило то, что на плате есть 4 разъема sata, два выхода под usb2 и с обратной стороны 4 разъема usb, из них два usb3.

F2A68HM-S1 в сборе

F2A68HM-S1 в сборе

Теперь о том, чего от этой материнской платы не стоит ожидать. Без видеокарты она только три раза пропищит, но работать не будет. Хотя некоторые продавцы в интернет магазинах пишут о встроенной графике:

F2A68HM-S1 на сайте продавца

Кроме того, у неё нет других разъемов кроме sata, и подключить старый cd будет не просто. Плата имеет только два разъема под DDR3, поэтому нужно сразу приобрести мощные планки памяти с одинаковым таймингом и частотой до 2400 Мгц. Плата компактного типа, поэтому при приобретении большого кулера нужно смотреть, не будет ли он мешать при установке планкам памяти.
Плата имеет один разъем express 16, расположенный близко к процессору. Поэтому если хотите ставить видеокарту с мощным охлаждением, нужна индивидуальная примерка.

В целом материнская плата работает нормально третий месяц, приобретением доволен.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бюджетная плата с хорошими показателями.

shkarin
У меня она без видеокарты пашет. Правда изначально без определенных дров видеопамяти только 15Мб выдает, но потом до 740. Правда при игре в онлайн игры или при работе с видео, часто мертвый экран появляется.