Отзыв: Наушники Bluetooth Ergo BT-980 - Не самые лучшие наушники
Достоинства: работа пульта, дополнительные накладки, беспроводное подключение, бюджетная стоимость
Недостатки: вкладыши выскальзывают из ушей, длинный провод (60см), слабый микрофон, отвратительная работа с Android
Доброго времени суток всем. Хочу поделится с вами отзывом о беспроводных наушниках Ergo BT-980, которые уже третий месяц доставляют массу хлопот.
Эта Bluetooth-гарнитура была подарена в октябре ушедшего от нас, 2017-ого года. Цена со скидкой составила 600 гривен, что по нынешнему курсы является чуть более 20 у. е. Стоимость, естественно, бюджетная для подобного аксессуара, но даренному коню в зубы не смотрят, сразу по крайней мере.
Уже имея опыт приобретения данной фирмы, мне удалось выпросить чек, так как я был уверен, что долго эти наушники не проработают. Несколько лет назад приобретал и наушники и mp3-плеер Ergo, оба товара сломались в течении нескольких месяцев.
К упаковке Ergo BT-980 особых претензий не возникло. Как все наушники, данная модель была упакована в квадратную коробку из тонкого пластика, которая имеет картонные вставки. На лицевой части указаны основные достоинства этой гарнитуры, такие как встроенный микрофон, пульт управления, работа с двумя Bluetoth-устройствами одновременно и время работы от 3-х до 5-ти часов. Непонятно только почему автономность вынесена в достоинства, если показатель весьма заурядный.
Также на лицевой части присутствует надпись, которую мне не удалось расшифровать. То ли имелось ввиду Far Sparta, то ли Fun Sparta, не знаю. Хотя первая буква совершенно на "F" не похожа. Кто знает ответ на этот вопрос- напишите в комментарии.
На задней части упаковки ничего существенно информативного нет, дублируется та же информация, которая есть и на лицевой части. Хотя, здесь указана страна-производитель (Китай, естественно) и срок гарантии, который почему-то 6 месяцев, вместо привычных 12-ти. Кстати, имейте ввиду, что многие интернет магазины допускают ошибку, по привычке указывая годовой срок гарантии.
На боковых гранях коробки продолжается дубляж достоинств данной модели, что большой минус креативности разработчиков.
На верхней части упаковки расположен штрих-код, рядом с котором есть полное название модели гарнитуры и цвет.
Полиграфическая наполняющая наушников Ergo BT-980 представляет собой глянцевый лист формата А6, который раскладывается в 12 раз. Мне лично не особо нравится, когда производитель экономит на полиграфии и распечатывает метровые рулоны вместо того, чтобы сделать качественную книжечку.
Сама гарнитура закрепляется в упаковке пультом управления и вакуумными затычками, оставляя при этом шнур болтаться на уровне пакетика с дополнительными аксессуарами. Мне кажется, можно было придумать схема более лицеприятной фиксации наушников, но это уже придирки.
По внешнему виду Ergo BT-980 совершенно ничем не примечательна. Здесь нет никаких интересных дизайнерских решений, на мой взгляд. Гарнитура полностью черная, разница есть лишь в том, что вкладыши и пульт глянцевые, а шнурок матовый. Я бы сказал, что наушники полностью выглядят на свою бюджетную стоимость.
Как я уже оговорился, bluetooth-гарнитура Ergo BT-980 имеет форму вакуумных вкладышей, которые соединены шнуром длинной 60 см. Хотя общая длина, вместе с вкладышами, будет 65 см. Таким образом гарнитура фактически находится под подбородком, это если носит ее спереди. Если же закинуть ее за голову, то провод будет лежать на плечах. Для чего было делать такую длину провода совершенно непонятно.
Наушники обладают чувствительность в 95 +/- 3 дБ, а частотный диапазон составляет от 20 Гц до 20кГЦ. Производитель заявляет о максимальной выходной мощности в 10 мВт. Как видите, показатели вполне средние, что нормально для гарнитуры подобной ценовой категории.
Что касательно звука, то у меня особых претензий нет, потому что я не аудиофил. Вроде как нормальная громкость и отчетливые басы. Никаких посторонних звуков нет и на том спасибо.
Следующей особенностью Ergo BT-980 является металлический корпус ушных затычек. С одной стороны это плюс, вещь выглядит более добротной. С другой же- огромный минус, потому что Ergo позиционирует эту модель как гарнитуру для активного образа жизни. Из-за увесистости наушников они постоянно выпадаю из ушей, так что заниматься в них спортом совершенно невозможно.
Заявленный производителем магнит на корпусе затычек работает только в горизонтальном состоянии, как показано на фото. По факту же, магнит очень слабый и при транспортировке в кармане или сумке постоянно расходится.
Пульт управления располагается на шнуре, в 5-ти сантиметрах от левого вкладыша. благодаря этому левый вкладыш стремится выпасть не только при беге но и при любом движении. Клипса, которая идет в комплекте, это совершенно не решает.
Пульт управления выполняет функции микрофона, переключения треков/приема вызова, регулировки громкости и аккумулятора. Микрофон самый посредственный, при разговоре через него все просят убрать с громкой связи, что говорит о качестве звука. К кнопкам претензий нет никаких, срабатывают они адекватно, что редкость в данном случае. Что касательно зарядки, то за 3 часа она разрядиться в смешанном режиме музыка/разговор, так что производитель здесь немного слукавил.
Помимо самой гарнитуры, в комплекте Ergo BT-980 входил дополнительный целлофановый пакетик, в котором отдельно упакованы сопутствующие аксессуары.
Во-первых это кабель для подзарядки наушников, который имеет usb разъем с одной стороны и micro-udb с другой. Вообще этот кабель мне понравился больше всего.
Еще имеется пакетик с двумя дополнительными резиновыми насадками на вкладыши. Одни насадки меньше тех, которые основные, а вторые немного больше. Помимо этого еще можно увидеть дешевую пластиковую защелку, хотя мне совершенно не понятно зачем она, наушники и с ней будут выпадать из ушей благодаря их увесистости. Хотя, может выпадать не будут, если клипсу прицепить непосредственно на ушную мочку.
Не особо понравилось то, что дополнительные накладки, как и основные, имеют красное оформление. Могли бы уже и расширить цветовую палитру на разные случаи гардероба.
Ну и переходим к основному- в чем же основная причина недовольства гарнитурой Ergo BT-980. Производитель заявил полную совместимость с операционными системами Apple, Blackeberry и Android. С яблочной техникой нет никаких проблем. Человек, который их приобретал, тестировал гарнитуру на Apple, еще несколько раз проверяли на "яблоках", всегда срабатывает отлично, за несколько секунда. С Blackberry дела тоже обстоят нормально, неоднократно проверялись на Blackberry Priv. Подключается дольше, но контакт стабильный. А вот на Android эти bluetooth-наушники никак не хотят нормально работать. При том проверка была на множестве моделей. То телефон их не видит, то необходимо ждать около минуты, то слабый сигнал bluetooh. В общем, подключить можно, но этой каждый раз лотерея, которая жутко раздражает.
И самое интересное, что ничего нельзя сделать в предъявлении претензии магазину, ведь наушники по факту работают.
Подвести итог мне хотелось бы сведением всем плюсов и минусов bluetooth наушников Ergo BT-980 вместе:
Достоинства:
- нормальный звук
- адекватная работа пульта управления
- дополнительные накладки на вкладыши
- не случается "заломов" на шнуре
- бюджетная стоимость
- хорошее подключение с операционной системой Apple
Недостатки:
- дешевый и неинтересный дизайн
- слишком увесистые вкладыши из-за металла
- выпадают при активном движении
- клипса не особо усиливает фиксацию
- слишком длинный провод
- слабый магнит
- посредственный микрофон
- отвратительная работа с Android
Как видите, негативных моментов получилось больше и они существеннее чем положительные. За эту стоимость можно посмотреть других производителей, или же немного доложить, но не испытывать такого дискомфорта. Рекомендовать bluetooth наушники Ergo BT-980 не буду.
Достоинства:
- нормальный звук
- адекватная работа пульта управления
- дополнительные накладки на вкладыши
- не случается "заломов" на шнуре
- бюджетная стоимость
- хорошее подключение с операционной системой Apple
Недостатки:
- дешевый и неинтересный дизайн
- слишком увесистые вкладыши из-за металла
- выпадают при активном движении
- клипса не особо усиливает фиксацию
- слишком длинный провод
- слабый магнит
- посредственный микрофон
- отвратительная работа с Android
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не самые лучшие наушники |
Сначала был в восторге.
Неожиданно перестали работать.
Также неожиданно заработали и работают благополучно по сей день.
Зачем платить больше)