Отзыв: Фильм "Человек из стали" (2013) - Ожидаемый, но нудный

Достоинства: культовая личность - Супермен
Недостатки: слабые спецэффекты, плохо подобранный персонаж и актерское исполнение
Фильмы "Человек из стали" (2013) - один из ожидаемых фильмов любителей персонажа про Супермена. Наконец - дождались, но вышло все не так ожидаемо.

Из больших минусов выделяются: очень медленное развитие сценария фильма, слабая актерская игра главных героев фильма, слабые спецэффекты, нудные диалоги персонажей, бессмысленные "бои" между Суперменом и захватчиками из другой вселенной.

Вот объясните, если Супермен с одним захватчиком справиться не может, то не проще было отправить все войска для захвата Земли? Зачем вступать в бой 1 на 1? Это очень частая постановка режиссеров. Уже надоело, так как на дворе 2013 год и это не кулачный бой, а именно захват планеты. Как-то все зрелищнее должно быть.

Еще один момент. Люди начинают стрелять из пистолетов и видят, что на них это не действует. Да блин у человечества ядерное оружие есть на крайний случай (про другие виды оружия не говорю) - примените их, вы же видите что ваши пули для них, как "пукалки". Просто мыслить надо немного шире и глубже в сцены боев.

Да и сам Супермен - как личность или как герой - он никакой. Ни характера, ни эмоций - ничего в нем не говорит, что он надежда человечества. Просто персонаж, который умеет летать и излучать лазером из глаз.

Извините, но таких Суперменов надо было еще умудриться придумать.

Соответственно, моя оценка достаточно низкая - 5 из 10. Чисто из уважения к образу Супермена 20 века.
Общее впечатление Ожидаемый, но нудный