Отзыв: Счетчик холодной и горячей воды крыльчатый Valtec - Много насчитывают расход воды, но проверку через 6 лет прошли

Достоинства: отслужили срок службы в 6 лет и готовы на второй срок
Недостатки: один счетчик сломался в первую неделю как поставили, очень много крутят расход воды, есть допустимая погрешность при проверке
Когда переехала в новую квартиру в ней уже были поставлены универсальные два счетчика холодной и горячей воды крыльчатые Valtec.

Как сказано в техническом паспорте они изготовлены по итальянской технологии.
Так как для горячей воды счетчик нужно проверять чаще раз в 4 года а для холодной раз в 6 лет я пропустила и сделала проверку обоих только через 6 лет.

В итоге мне сказали что они исправны и могут служить ещё один срок, то есть на горячую воду снова 4 года а после истечения срока уже проверки не будет - надо сразу новый ставить и также на холодную воду только через 6 лет.
Если учесть какой ржавый осадок и налет на трубах и то что счетчики прослужили больше чем указан даже период гарантированного срока службы в 36 месяцев - можно считать их качественными.
Только для меня от них минус в том что очень быстро крутится крыльчатка и очень много набегает тратится горячей воды - вместо положенных 3 кубов на человека, на меня одну тратится 8 кубов. А холодной по нормативам должно тратиться 4 куба а у меня получается 6 и то меньше чем горячей. То есть вообще никак не совпадает с нормативами и не сколько не выгодно.
Может потому что горячая вода сначала течет прохладная из крана и нагревается дольше минуты и больше приходится открывать именно горячую воду так как она теплая.
А холодная соответственно ледяная.
Я пробовала делать струю меньше а также вентиль напора убавить на трубе - экономия меньше получается всего лишь на 1 куб в месяц.
И проверка - поверка счетчиков стоит если оба за один раз - 900 рублей, 450 рублей каждый а если один то 500 рублей, то есть почти как новый счетчик ставить.
Ну говорят что работает исправно, хотя в сертификате указана небольшая погрешность - видно это норма.
Я не довольна расходом особенно горячей воды, но получается счетчик тут не особо виноват, дело в температуре воды и подмесе возможно.
В целом счетчики справляются с поставленными задачами, но в будущем я наверно попробую поставить другой фирмы.
Кстати на прошлой квартире счетчик Valtec перестал работать в первую же неделю после постановки - не крутилась крыльчатка и пришлось покупать новый. А трата воды тоже была большой.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Много насчитывают расход воды, но проверку через 6 лет прошли

Evdokiya35
При покупке квартиры по совету сантехника поставили все счетчики Valtec. Когда подошло время поверки, оказалось что 1 счетчик горячей воды врет, причем на 10% в большую сторону. Заменили на Тритон.
Nelas
ого ну вот тоже буду потом другую фирму.
ChasingShadows
Новый (!), из магазина, поверенный на заводе в том же месяце (!), счётчик Valtec врал на 20%!!! (Естественно не в пользу потребителя). При этом счётчик, который заменяли, не прошёл поверку из-за погрешности в 7%.
Nelas
Ничего себе, ужасно, а какой более точно измеряет?