Отзыв: Книга "Записки маленькой гимназистки" - Лидия Чарская - Глубокий смысл, реально затягивает.

Достоинства: Почти все раскрыла в отзыве.
Недостатки: Нет.
Впервые прочла я её таки в классе пятом. Изучали мы неё из урока в урок. Изначально, данная книга меня никаким боком не заинтересовала, но в какой-то из вечеров, именно тогда ко мне обычно приходит желание что-то творить, она мне как-то пригляделась и решила я все-таки хорошенечко вчитаться. И знаете, мне действительно затянуло. Не просто затянуло, а конкретно подсадило.

Со мной такое было впервые. Я, наверное как и многие дети, не особо люблю читать я отношусь к числу тех, кого нужно просто силой заставлять читать. А какой смысл, если тебя насильно заставляют прочитать ту или иную книгу? Разве возможно что-то понять, осознать, сделать выводы, вынести урок? Особенно когда тебя ждут твои друзья или любимая компьютерная игра? Тут меня конкретно занесло. Не знаю что меня могло так сильно тронуть в этой книге, но тогда я действительно сделала для себя какие-то выводы. Я впервые почувствовала эти чувства, эти эмоции, эту радость и волнение за героев! История о маленькой гимназистке. Если задуматься, то таких гимназисток на свете безумно много, и как мне кажется, автор объединила всех всех в одном образе маленькой девочки.
Её трудности, испытания, боль, страх_ одиночество, унижение. Всё это Лидия Чарская показала в своем произведении; пропитала им страницы книг. Когда закончилась книга, я, сказать, немножко расстроилась, ибо ждала какого-то продолжение. А ведь реально, иногда мы совсем забываем о том, что происходит вокруг нас...
Общее впечатление Глубокий смысл, реально затягивает.