Отзыв: Икра нерки зернистая Русское Море - Дорогая и...специфичная

Достоинства: Натуральная. Съедобная.
Недостатки: С горчинкой. Мелкая. Цена
С наступающими Рождественскими праздниками всех читателей этого отзыва! Отзыв будет «правильный», праздничный, никаких фильмов ужасов, драм и прочих, несоответствующих настроению вещей. Красная икра-практически обязательный атрибут праздничных столов. В советское время с ней потруднее было, но тем не менее, даже тогда, под Новый Год, припоминаю на столе у взрослых что-то «красное»)

Эту баночку мы не покупали, нам её, так скажем, подарили. Поэтому, когда глянул цену в интернете, а конкретно в магазине «Перекрёсток», то удивился. Примерно 1300 рублей за баночку в 210 грамм. Дороговато, однако… Я сам лично, за такую цену, никогда-б не купил. Как мне кажется новогодняя, скидочная цена, за 90 граммовую банку должна быть не больше 250 рублей…

Ладно, что имеем, то имеем. А имеем неплохо) Баночка с виду оригинальная. Меняется из года в год (посмотрел картинки в интернете) только жёлтый ярлычок с надписью самого года. Видим-2017 год и внизу, новая надпись, которой не было раньше. Сразу чувствуется-скоро президентские выборы, таким образом нам намекают кто будет новый президент). Ну а если поставить ударение на букве И, то можно понять и по-другому. Что правильней-каждый решает для себя сам)

икра Русское Море

На крышке-три даты. Дата «изготовления»-это типа когда поймали и выпотрошили?, надеюсь, что так. Вторая-дата упаковки в баночку, ну и третья-соответствующе дата окончания срока хранения.

икра Русское Море

Состав соответствует таким консервам.

икра Русское Море

Центр «Русского Моря», как это бывает в последние годы, находится неподалёку от МКАД, в этот раз в городе Ногинске, московской области. Бог с ним, с морем, главное, чтобы икра была настоящая.

икра Русское Море

Икра сама по себе мелкая. Скажем так-для меня непривычно мелкая. Может у нерки она такая и есть, точно сказать не могу.

икра Русское Море

Тест на натуральность, который подглядел на сайте. Залил горячей водой. Икринки должны вроде-б как посветлеть, так как сворачивается белок. Как видно, икра цвет потеряла. Единственно, что не стала совсем уж белой. Короче, можно сделать вывод-типа натуральная.

икра Русское Море

Мама сделала бутерброды по новомодному-в тарталетки. Этот экземпляр на фото-единственный в своём роде. Я сделал его для себя. Просто на хлеб с маслом.

На вкус, особенно если пробовать без всего-с горчинкой. Так и должно быть? После всех этих отзывов про подделошную икру, уже начинаешь во всём сомневаться. С бутербродом, горчинка не чувствуется, масло и хлеб делают своё дело. По соли и количеству жидкости в банке-всё нормально.

икра Русское Море

Ну а в общем-икра как икра. я-б такую точно конечно не купил, прежде всего из-за цены. Так, если попонтоваться...

Сам продукт рекомендовать буду. Так как вся икра ушла на бутики с тарталетками (а я их не люблю), то попробовал я, единственный экземпляр, представленный на фото. Ничего криминально во вкусе на заметил, окромя вышеупомянутой горчинки. Насчёт того, как она лопается при поедании, и разглядывания внутри икринки-зародышей, -увы, в этом я не специалист.

Итоговую оценку ставлю четыре балла. Всё-таки эту горчинку почувствовали все, но тем не менее, икру съели за вечер. Рекомендовать буду, так как продукт натуральный, но со своими специфическими минусами, как цена, размер, и горчинка. Спасибо.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Дорогая и...специфичная

МаринаЛьвовна
Всё таки в стекле надёжнее получается, чем в жестянке.
А я просто уже нет решаюсь брать. Последняя хорошая была, когда подруга с Финляндии приволокла.
Рябой 217
Икорка "праздничная"… и Отзыв тоже праздничный!
Только цена икорки Не "праздничная"… "мал золотник да дорог" …а так все замечательно , а главное настроение "Праздничное"! :))

С наступаюшим Рождеством !
yuliya0115
ох люблю икорку)с булочкой да с маслицем)
jalegenda1980
Не люблю икру нерки именно за мелкоту и горчинку.
МамаКозерожков
Вариант: на хлеб с маслом - самый (пока единственно) любимый).)
Volga79
То что в стекле -хорошо, видро что она из себя представляет. А то что горчит, ни есть гут
compas7771
зато попробовали. как я понял-горчинка для нерки-это норм
VitalijD
Вкуснота. Хочу как-то ещё черную попробывать.
Виталий555
я даже как будто вкус почувствовал.
Alfina_K
Буквально вчера ела в тарталетках чёрную икру (если можно так назвать по цвету), коллега по работе принесла к рождественскому столу. Так вот, вкус настоящей чёрной икры я помню хорошо, в этой же не было ни вкуса ни намёка на неё. Она намного крупнее настоящей, хотя и накладывалась из правильной стеклянной баночки. Не лопалась вовсе, такое впечатление, что ешь гелевые шарики чёрного цвета. Естественно, попробовав, я не стала больше есть и другим бы не советовала. Думаю, что настоящая икра - это когда приобретаешь у проверенных продавцов и в местах, где её добывают, или экспортируют
compas7771
да, икра такое дело, чёрную не пробовал, вот нерки красную удалось. А вообще-не помню такого, что-б покупали и совсем не понравилось. Наверное везло просто
Alfina_K
Да, в последнее время много чего подделывают. Обычно с красной икрой мне тоже всегда везло, но лучше не искушать удачу…
hotbread
В свеже-приготовленной икре без консервантов горчинки быть не должно. Это, скорее всего, отголосок какого-то консерванта. Не смертельно, и многим даже нравится эта легкая пикантность во вкусе.
navsegda
нерка горчит, это ее особенность
hotbread
Вы, наверное, ели протухшую нерку. Качественная свеже-приготовленная нерка из дальневосточных и норвежских морей не горчит. Наоборот, даже имеет свою особенную лососевую сахарность. :)
navsegda
Вам, наверное, виднее, что мы ели )
compas7771
да, ещё и "нерковская" сама по себе, как я понял, с горчинкой. А может и консервант ей придаёт точно такой вкус
Лена Т1981
Такую никогда не ела, но цена убийственная за 210 г, у нас обычная зернистая лососевая лежит
asd577
к икре равнодушен, не мое.
Natalylav
У нас семейное общее равнодушие к икре, цена вызывает шок
Боссонога
Красная икра нерки счетается самой лучшей и цена на неё сейчас такая…что поделаешь…(((
compas7771
На обычного обывателя, как я, показалось, что лососевая привычней… Но в этом и прелесть всех дорогих икр, наверное, что у них вкус другой, отличающийся…
olgasmir
никак не понимаю я любви к этому продукту…
не "разноежка" значит)
olgasmir
неа )) хотя живу в Карелии, у нас тут слово "рыбалка" идет сразу следом за словом "мама" )))
abcand1
Ну, не икрой единой живы будем…))
Богиня Эксперт
Насчет дат, думаю так: день знакомства, заключения и расторжения брака с этой чудесной баночкой:-)
compas7771
да-да. Только от вас можно услышать такой чудесный вариант)
alenkina
зато понятно, что настоящая икра нерки - и мелкая, и с горчинкой.
compas7771
Угу, комменты подтверждают, что так оно и есть
EkaterinaK1986
В этом году предпочли не покупать икру, уж очень цены задрали на неё.
compas7771
в крупных маркетах, всегда перед НГ была с хорошей скидкой… В этом году не покупали, не знаю, так как подарили
EkaterinaK1986
По сравнению с прошлым годом подорожала на сто рублей! Считаю, это слишком много. Я бы не отказалась от такого подарка)
Tatyana M
Нерка и кижуч - мелкая икра и более красная.
Горбуша и кета - крупнее и оранжевая. Для меня вот оранжевая вкуснее))
compas7771
вот и я понял, что для меня, та попривычней будет)
Aktoosh
Судя по вашему эксперименту - икра настоящая)
navsegda
мы в новый год попробовали горбушу, кету и нерку, нерка мне больше всех понравилась, самый выраженный вкус и красненькая
оторвались славно)
SvetaLunna
Да, цена кусается
Sju973
За 90 граммовую банку цена не больше 250 рублей? Только из мороженого сырья! На банках так и написано.
compas7771
ну… как я думаю, что 250… и чёт не припоминаю, что было такое написано, хотя всё может быть)
Gull000
После прочтения отзыва захотелось икры))
Oleg-1966
В стеклянных баночках икра всегда была подороже. Но и в этом случае - цена удивила. Хотя в новогодний праздник можно себе такую позволить.
compas7771
говорят-самая крутая из красных) ага)
Oleg-1966
Так и есть.Из семейства лососевых считается лучшей.
marry13
вкуснятина
Алунь
Из принципа на стол не купили красную икру ( в начале года часто просто на завтраки брали), но беспредел с ценой - пусть сами едят. С гречкой уже проходили. Вот на счёт трёх дат, что-то не припоминаю, или только на этой банке , у этого производителя?
compas7771
да я не заморачивался раньше насчёт дат. Просто в этот раз увидел, и заинтересовался)
ТАНЯ 333
Не люблю магазинную.
MiniLuna
а я любую икру люблю, потому что ее в европе хрен купишь(смотря в какой стране конечно) и цена как за золотую! так то грех вам жаловаться, господа! :))
compas7771
ну в сравнении со всем остальным, то я-б лучше пожертвовал икрой)
НатаФ
Икра нерки - моя любимая. Действительно, она мелкая и с горчинкой. Ммм… Кто понимает, конечно:)
lina1207
А меня немножко раздражает горчинка
daryaart
ая люблю именно в тарталетках. и вообще икру люблю) не специалист в ней поэтому минусы не нахожу)))
Anneta-gde
ну если только подарят… все же горчинки быть не должно, что то не так с сырьем.
compas7771
не, это икра такая… нерки… вон выше в комментах, спецы говорят, что она типа самая лучшая, но с такой спецификой
Anneta-gde
ааа… ну тогда может и стоит попробовать, ради интереса) Хоть знать буду вкус))
Xuha80
воздержусь от покупки- цена!
TatarinEkb
Добрый день! У нерки очень нежное мясо, если про рыбу можно так выразиться, из семейства лососевых мне она больше всего пока понравилась, поэтому не сомневаюсь, что и икра вкусная.
Лиза-Элиза
Дожили. Съедобность относим к достоинствам еды
Собакина Долли
Вкусно
Загадка Природы
Я тоже предпочитаю по-старому- просто с хлебом и маслом))
irka birka
у русского моря очень специфичные продукты.на любителя)
landirector
Мне икра нерки больше всего нравится, а цена, конечно "кусается".
Слышал мнение, что стандартная баночка красной икры не может стоить меньше 500 руб.