Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - низкопробная голливудская подделка
Достоинства: Миронов неплох
Недостатки: все остальное
После противоречивых отзывов посмотрели фильм, чтобы составить свое впечатление. Если отвлечься от исторических персонажей, то фильм-обычная мелодрама без особой фантазии.
Но поскольку авторы"замахнулись" на реальных исторических лиц, то "положение обязывает" хотя бы почитать исторический материал, которого предостаточно. Николай, Алекс, Александр и Мария Федоровна изображены в фильме карикатурно и неправдоподобно. Я далека от идеализации личности Николая, но то, что нам показали, -просто недалекий неврастеник. Императрицы (действующиая и будущая), дергающие друг у друга корону, как две хабалки на рынке, вызывают омерзение. Александр, советующий сыну красивую актрису (в то время они считались "девушками с пониженной социальной ответственностью") вместо немецкой принцессы, вызывает смех. Не должен русский человек снимать такое кино. Стыдно.
Общее впечатление | низкопробная голливудская подделка |