Отзыв: Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) - Эффекта Баунти не случилось
Достоинства: Прозрачная вода, белый песок, пологий вход в море
Недостатки: Есть волны, бесплатная часть очень грязная.
В Нячанге много пляжей, одним из самых популярных является пляж Зоклет. С сентября по март на городском пляже слишком высокие волны, поэтому многие туристы ищут ему альтернативу, так вот, одним из вариантов решения проблемы является поездка на Зоклет. Волны там меньше и есть возможность нормально покупаться.
Добраться туда можно либо купив экскурсию, либо самостоятельно. Экскурсия в турфирме будет стоить около 40 долларов, в уличных агентствах около 20 долларов. Самостоятельно можно добраться либо на автобусе №3, либо на такси, либо с частном маршруткой.
Мы решили ехать самостоятельно, вариант автобуса отмели сразу - на нем ехать слишком долго (пляж Зоклет находится примерно в 40-50 км от Нячанга). На такси выходило слишком дорого и мы решили поехать на частной маршрутке. Маршрутки останавливаются на тех же остановках, что и автобус №3, проезд стоит 30000 донгов в одну сторону (это около 80р или чуть меньше 1,5 доллара). Садились мы около отеля Галина, маршрутка вскоре забилась и мы поехали без остановок. Довезли нас прямо до пляжа и сказали во сколько вернуться назад.
Спустившись по ступеням, мы увидели бескрайнее море, которое сливается с небом.
Часть пляжа платная (она самая чистая и красивая), остальная - бесплатная.
Как бы красиво не рассказывали отельные гиды о том, что это пляж Баунти и на нем нет волн, но они все же есть. Конечно, они не такие высокие, как на городском пляже, поэтому здесь можно поплавать, если заплыть за волну.
Пока мы были на пляже, несколько раз было ощущение, что еще чуть-чуть - и пойдет дождь. Но он так и не пошел. А вот в Нячанге в это время прошел ливень.
На этом фото видно высоту волн. Можно попрыгать на волнах, а можно заплыть чуть дальше, за то место, где они образуются и поплавать. Вода здесь очень соленая и хорошо держит тело, поэтому тонуть практически нереально. Но если такая соленая вода попадает в глаза или на рану, то щиплет очень неприятно.
На пляже живут маленькие песчаные крабики, они очень быстро передвигаются и прячутся в норки, поэтому сфотографировать их не удалось. Вот в таких норках они живут.
Их здесь целая колония. Они безобидны и не кусаются. Видела, что некоторые пытались их даже ловить.
За 1,5 месяца до нашего прилета во Вьетнам в Нячанге был сильный тайфун. Особенно пострадал частный сектор. Не все дома удалось полностью восстановить. На Зоклете были разрушены дома местных жителей, расположенные возле пляжа.
На пляже всегда многолюдно, особенно много туристов из Китая.
Из-за того, что в это время река Кай выходит из берегов, на пляжи Нячанга периодически выносит разный мусор - коряги, пакеты и так далее.
Песок на пляже почти белый, вода прозрачная. Если бы не мусор, периодически выносимый течением, то все было бы прекрасно. А так до баунти этот пляж не дотягивает.
С собой на пляж обязательно возьмите солнцезащитный крем - обгореть можно даже если солнце прячется за тучами.
Рядом с пляже есть несколько кафешек, где можно перекусить и отдохнуть.
Рекомендую посетить это место, чтобы составить обстроенное мнение о нем. Кому-то этот пляж очень нравится, а кто-то называет его адом.
Я нашла в нем следующие плюсы и минусы:
+ Отдаленность от города, когда мы были на пляже в Нячанге лил дождь, а на Зоклете его не было.
+ Пляж большой, по нему приятно прогуляться.
+ Пологий вход в море.
+ Вода прозрачная, белый песок.
+ Рядом много недорогих кафе.
- Бесплатная часть пляжа очень грязная.
- Волны на нем хоть и меньше, чем на городском, но все же есть.
- Платная часть пляжа ничем не отмечена и турист может не сразу понять, где она начинается.
Спустившись по ступеням, мы увидели бескрайнее море, которое сливается с небом.
Часть пляжа платная (она самая чистая и красивая), остальная - бесплатная.
На пляже всегда многолюдно, особенно много туристов из Китая.
Рядом с пляже есть несколько кафешек, где можно перекусить и отдохнуть.
Я нашла в нем следующие плюсы и минусы:
+ Пляж большой, по нему приятно прогуляться.
+ Пологий вход в море.
+ Вода прозрачная, белый песок.
+ Рядом много недорогих кафе.
- Бесплатная часть пляжа очень грязная.
- Волны на нем хоть и меньше, чем на городском, но все же есть.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |