Отзыв: Троллейбусный маршрут "Симферополь-Ялта" (Россия, Ялта) - Хромает сервис на троллейбусном маршруте "Симферополь - Ялта"

Достоинства: Красивейшие пейзажи за окном
Недостатки: Старые пыльные троллейбусы с разбитыми стёклами и очень пыльными занавесками. Короткое время посадки. Грубые водители
В сентябре этого года впервые проехалась на траллике.
Ошибочно пишут, что не берут оплату за провоз багажа. Если он у Вас есть – то готовьтесь оплатить 2 гривны за каждое место. Соответствующие объявления крупным шрифтом написаны во всех салонах.
Для меня было удивлением, что не действует норма бесплатного провоза багажа сумма параметров которого по высоте, длине и ширине не превышает 120 см (во всех остальных городах Украины её соблюдают). Но, данный раздел ценообразования отдан на утверждение исключительно органам местного самоуправления – вот и пользуются.

До Алушты билет стоил 9 грн.
До Ялты – 15 гривен.

Плюсом я бы назвала подробные схемы рассадки в троллейбусах и маршрут движения со стоимостью проезда до каждой остановки.
В окошке кассы постоянно стоит табличка: "ближайший рейс в __ __ мин." Имеется в виду, что билеты есть на это время и позже.
За предварительную продажу билетов берут комиссию – аж 1 гривну.
Предугадать, какой из трёх типов тролейбуса Вам попадётся – крайне сложно. Мы пытались – не удалось. Кассиры в Симферополе, Алуште и Ялте неоднократно уклонялись от ответа.

Внутри салона очень тесно. Не зависимо от типа тролейбуса. Их переобустраивают, заставляют средние двери сиденьями. Пары сиденьев стоят плотненько друг к другу. Во мне 180 см роста и 75 кг веса. Моим соседом был мужчина, где-то 196 см и под 120 кг – мы так плотно сидели, что "порядочный человек просто обязан теперь…" Какие были его ощущения спросить побоялась... Ногам было тесно. Багаж частично удалось разместить под сиденьем. Но рюкзак был на коленях весь маршрут.

Из Симферополя троллейбус вышел только с сидячими пасажирами. Но уже на нескольких остановках по городу проход был полным. Из-за стоячих пассажиров, чаще без багажа, было сложно разминуться пассажирам с чемоданами. Поэтому, высадка на маршруте занимала много времени.
Небольшая скорость движения способствует тому, что мягче проезжаешь перевал. Уши закладывает, но не критично. Хотя, для детворы и чувствительных взрослых лучше иметь с собой какие-то леденцы.
Дорогу активно расширяют, потому есть надежда, что к следующему году будет удобнее и пасажирам троллейбусов и рядовым автомобилистам.

Водители, а мы проехались в 5 разных троллейбусах, в четырёх из них были грубыми.
Посадку начинают за 5-4 минуты до отправления, искренне не понимаю, почему туристы под дождём в Ялте должны стоять и мокнуть. Неужели сложно контролеру выйти на посадку раньше? (А если учесть сумасшедшую вонь из ялтинского общественного туалета, напротив которого расположена платформа…Глаза резало, честное слово. От скандала сотрудников автовокзала спасла только моя простуда и абсолютно разбитое состояние).

Интереснее всего стало на обратном пути, 25 сентября, когда за 10 минут до отправления рейса в 12.48 его объединили с рейсами на 14.00 и на 14.16. Таким образом, маршрут "Алушта - Симферополь" отправился в 14.16. При посадке была давка. Кроме того, во время рейса трижды слетали контакты… троллейбус был новым. В Симферополь приехали во время. Но… согласитесь, экстримальненько так, под отправление поезда ехать.

В целом, пользоваться этим видом транспорта можно. В салонах с ТВ крутят исключительно концертные выпуски студии "Квартал 95".
В Крыму сейчас проще жить в небольших тихих посёлках, а вот на экскурсии поездить на таком бюджетном транспорте по всему побережью.
Море начинается после Алушты – до неё его из окон не видно.
Время использования 2 месяца назад
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Крым область
Город или поселок Ялта
Общее впечатление Хромает сервис на троллейбусном маршруте "Симферополь - Ялта"