Отзыв: Выставка ледовых скульптур "Ледовый парк в кругу семьи" (Россия, Москва) - Ледовый Чемпионат мира по футболу - это только в России(((

Достоинства: большая просторная территория, месторасположение, много ледяных скульптур
Недостатки: платные аттракционы, высокая стоимость, очень скользко, дорогие еда и напитки
Я вам уже рассказывала про поездку на Поклонную гору, когда мы не попали на новогодний ледовый фестиваль, потому что он еще просто не открылся.
Если честно, больше я сюда приезжать не планировала, прошло несколько дней, по счастливой случайности я осталась дома одна (муж и звери не в счет), когда позвонила подружка и предложила съездить, и главным козырем было то, что там работает аниматором ее бывший одноклассник и он проведет нас бесплатно))
Русская скупая душа подняла меня с дивана и выкинула в снегопад:)))
Добирались на метро, к сожалению, тройку дед Мороз нам не одолжил, но дорога заняла чуть больше получаса, а от станции метро "Парк Победы" до ледяного городка идти пару минут.
Теперь о мероприятии.
Это уже третья ледовая выставка на Поклонной горе. В этом году она посвящена предстоящему мировому чемпионату по футболу.
Одну странную выставку я вам уже показывала - Выставка инсталляций к чемпионату мира по футболу 2018 года на Манежной площади (Россия, Москва)
Мама дорогая, сколько пафоса и призрачной надежды на участие нашей страны, а стыдно будет, конечно, ведь Россия - принимающая сторона. Я уверена, что гостей встретят достойно и с русским гостеприимством, вбухано немерено денег в строительство и подготовку чемпионата, а вот лучше бы играть в футбол научились((

Ну, ладно, за "Россию обидно" - это будет потом((
Людей, желающих попасть на новогодний ледовый фестиваль "Ледовая Москва. В кругу семьи", было много, около касс толпились очереди.

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Вот стоимость входных билетов, оплата принимается только наличными.

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

В программе заявлено, что здесь будут представлены 32 страны-участницы футбольного чемпионата, а так можно будет попробовать кухню стран-участниц (здесь можно начинать смеяться), узнать особенности национальных культур и традиций. Я вам сейчас все покажу, чтобы не быть голословной))
При входе на выставку нас встречает Дед Мороз и один из многих мяч-снеговик (мне такой образ не понравился)

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Здесь же первая ледовая скульптура или фигура, которую я увидела, была вот это створка раковины.

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Идем дальше, около склона горы установлены качели-карусели в русских традициях.

Желающих покататься много.

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

На такой карусели энтузиазм у желающих выложить деньги поубавился, здесь немноголюдно, а потому что касса стоит - за ваши денежки любой каприз((

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Пока не пойдем на основную экспозицию, а осмотримся вокруг.
Вот огромный заяц, подружка говорит, что это кенгуру, пожалуй соглашусь с ней...

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Ледяная мельница, просто и сердито.
Кстати, лед для фестиваля привозили из озера Байкал и из чистейших водоемов Екатеринбурга и Архангельска.

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Красивый большой трон, так и переливается голубым свечением, лед прозрачный и такой классный!

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Есть совсем небольшие ледяные "поделки", видимо, из остатков льда.

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Теперь вернемся к обещаниям отведать блюда национальных кухонь стран-участниц Чемпионата по футболу. На выставке два "съедобных" места, где по 6-7 торговых палаток, везде одинаковый ряд.
Перечисляю все, что видела: хот-дог, блины, пончики, пельмени, старdogs, шаурма и плов! ВСЁ! Угощайтесь, гости дорогие, национальной кухней!
Без комментариев((

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Покушали, надо в туалет зайти. Туалетных кабинок штук 15, очереди нет, как и желания туда идти.

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

На выставке установлена огромная сцена, почти все время просто играет музыка, за то время пока мы там болтались, пару раз выходили две престарелые Снегурочки, спели по песенке под фонограмму.
Знакомый "олень" нам сказал, что полноценный концерт был в день открытия, то есть 2 января. А сейчас проходят получасовые программы в 15-30,17-30,19-30 и показывают небольшое кукольное представление для детей в 12-00,14-00,16-30 ив 18-30.

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Видели мы и пару-тройку площадок, где ледовые фигуры не были готовы.

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

А потом мы подошли к "хвосту" длиннющей очереди. Оказалось это на вход в ледяной дом-баню, пропускают человек по 12-15 одновременно. Мы пошли к нашему "оленю" - домчи нас туда!, он просто провел нас через выход (там система такая, что входишь в дом, проходишь через него, а выход с противоположной стороны)

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Внутри ледяного дома тесновато, людей-то много, там стоит ледяная печь, кровать, какая-то бочка, но сделать фотографии без чужих частей тела - невозможно.
Вот что удалось сфоткать более-менее - ледяной стол.

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

В принципе прикольно там, мне даже понравилось!

Замороженный березовый веник))

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

А вот и восемь горок 50-метрового ледового Кремля, которые так разрекламировали на всех каналах ТВ, все кому не лень показали отсюда репортаж! 50 метров - это протяженность горок (не высота).
А теперь барабанная дробь!!! Мы были там 5 января (открытие 2-го) -горки еще НЕ работали ни разу!!! Это объясняют погодными условиями. Занимают эти горки большую площадь центральной части выставки, все огорожено, вход строго воспрещен.
Это лестницы для того, чтобы на горки подниматься.

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

А это уже сами спуски в горок.

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Ах да, совсем забыла добавить в национальным кухням мира - еще горячую кукурузу и попкорн.

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

А вот и Витёк, наш "добрый волшебник", который сэкономил нам по 350 рублей))
Фото с согласия самого "оленя":))

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Идем на основную экспозицию выставки.
И начнем с нашей родины)
Я не могу сказать, что мне не нравится - всё нравится, но в связи с тем, что лед прозрачный, бывает, что трудно всмотреться и понять и различить, что же тут изображено.
Вот в этом плане мне гораздо больше нравятся песочные фигуры - вот где можно рассмотреть каждую мелкую деталь - посмотрите сами - Чемпионат мира по скульптуре из песка в Коломенском (Россия, Москва) - Воздушные замки обычно строят на песке.

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Сейчас самое время вспомнить обещания организаторов познакомить нас с особенностями национальных культур и традиций разных стран. Вот, пожалуйста, знакомьтесь! Всего-навсего вот такой щит и должен расширить ваш кругозор и окунуть в информацию национальной культуры и традиций.
И такой щит установлен около каждой скульптуры.

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

А это Уругвай и знаменитые "Пальцы"))

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Некоторые фигуры занесло немного снегом. Но верблюд все равно узнаваем.

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Египетский Сфинкс лучше узнаваем в профиль.

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Скульптуры находятся на небольших площадках, по 4 экспозиции в блоке.

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Ну дальше комментировать мне особо нечего, предлагаю вам просто посмотреть.
Мне кажется, что это джинн из лампы...

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

А вот и сама волшебная лампа Алладина))

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

"Стойкий оловянный солдатик" Андерсена)

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Перу представляют две очаровательные ламы)

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Нигерия прошлась по животному миру Африки - слон, жираф, лев...

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Знаменитая статуя Христа в Рио-де-Жанейро.

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Мексика узнаваема по шляпам сомбреро)

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Что такое наваяла Германия, я не смогла распознать, может быть, вам повезет больше))

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

К тому моменту, когда мы приехали на выставку, снегопад уже закончился, но никто не торопился, да похоже, что и не собирался как-то обмахнуть веничком хотя бы эту черепаху...

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Аргентинское танго - красиво!

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

В Исландии я смогла разглядеть викинга...

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Ледяная скульптура, представляющая Францию, была прекрасна - Эйфелева башня и Собор Нотр-Дам-де-Пари.

Пора делать выводы.
Мое впечатление: 50 на 50. И понравилось и не очень.
+ месторасположение выставки
+ довольно просторно даже при большом количестве народа
+ есть где перекусить
+ много туалетных кабинок (нет очереди)
+ много скульптур
+ детские спектакли и концерты по расписанию

- набившая оскомину футбольная тема
- никаких обещанных блюд национальных кухонь
- очень скользко
- платные аттракционы
- высокие цены в торговых палатках
- некоторые скульптуры занесены снегом
- дорогие входные билеты.

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

А мы еще немного прогулялись по Поклонной горе в сторону Монумента Победы и поехали домой))

Выставка ледовых скульптур Ледовый парк в кругу семьи (Россия, Москва) фото

Я не могу принять за вас решение о посещении этого ледового фестиваля, не могу категорически рекомендовать его или нет, но я не покупала билет, поэтому отнеслась ко всему довольно лояльно, но я слышала несколько раз недовольные мнения посетителей выставки, но так же я видела и счастливые радостные глаза детишек))

Думайте сами, решайте сами, идти или не идти)))
Время использования 5.01.2018 г.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Поклонная гора
Общее впечатление Ледовый Чемпионат мира по футболу - это только в России(((

Нина-1983-03
Нет слов, одни эмоции… А очередь-то прямо как к Эйфелевой башне)
foxic8594
А билеты и правда дорогие…А елка какая красивая
peonylion
нашим, наверное, легче на льду играть))- стойкие, не хлипкие
outlander25
Думаю, что у меня бы подобная выставка особого восторга не вызвала. Тем более за деньги))
al1-11
весело там у вас)
Clairek
мяч-снеговик… это ужас какой-то )))
Vika25D
Какая зрелищная вещь!)))
ВикторияиЯ
Как в сказке а Ёлка просто шикарная
sacura555
Красиво , получила удовольствия от увиденного
Умный Пирожок
интересная идея со странами
glenmay
Есть даже Коста-Рика!… интересно!
Насенька
Интересный отзыв…Получила удовольствие от просмотра фото сидя дома в тепле…Но сама бы не пошла на такую выставку…не люблю на улице долго ходить…холод для меня хуже голода…
florias
Красиво
Strobile
Очень интересный отзыв, читала с удовольствием
strong
Я сегодня в очередной раз просто мимо проехала.
Elena Larionova
супер выставка
IrinaMak
Красота!
Sadisto777
А я считаю, что входной билет как раз и доступный по цене. Может из за того, что вход платный и народу не особо много:))))
Masks85
Интересный обзор, все же есть на что посмотреть!)
VADIM72
Стоит посетить его.
asus92
Красивая выставка.
mis17
Французы наиболее грамотно подошли к делу. Из льда можно делать только наиболее известные и узнаваемые вещи. И с красивой геометрией. Желательно с гранями. Архитектура лучше. Плавные линии так себе. Животные потому честно говоря в большинстве своем не особо впечатляют.
Nastya259
Шикарный отзыв. Ощущение, что на выставку сходила
СКАЙПИК
Холодное искусство,греющее душу.
Татьяна19805
Здорово!
lekunchik
За бесплатно можно было бы сходить
ТАНЯ 333
Просто сказка какая-то.
elenaki
Очень хотела посмотреть на эти фигуры, но когда увидела их вживую, то не особенно впечатлилась. Днем без подсветки не все узнаваемы, надо присматриваться и читать информацию на щите, чтобы легче было идентифицировать
13pepper13
Очень красиво и грандеозно)
SvitlanaT
Где есть творчество, там всегда интересно. Спасибо!
elarik10
Организаторы не плохо заработали на этой выставке
Анна2701
Были на Поклонке вчера, попали в самый снегопад. Как хорошо, что внутрь не пошли, смотреть особо и не на что, тем более за деньги.
DoctorNina
а у нас и льда нет… зима не зима
Роман-гол
я вот про ледовые(!) отели тут прочитал…
и я хочу, кинь ссылку
Роман-гол
у меня лимит, сорри
Просто набери - ледяной отель в Лапландии))
спасибо)
imeda11
Понимаю, почему 50 на 50, прочла отзыв очень внимательно)) девицы-снегурки с ложками повеселили)))
Марина Гейдрих
Классная выставка) И заяц прикольный)
Тверичанка
Тебе хоть повезло всё сфотографировать. А мы в такой давке толком ничего не разглядели( И ботинки свои я там безнадежно испортила, эти коричневые пятна ничем не оттираются(
Lacrimosa7002
я по причине давки в этом году так и не была на Старом Арбате, подружка ездила, говорит, просто караул((
обувь жалко, не стоила ее такая прогулка…
Тверичанка
На Арбат мы тоже не поехали, ограничились Зарядьем и окрестностями. Вечером ездили на Кузнецкий мост и Тверскую, там было относительно нормально. На ВДНХ тоже давки особо нет, на каток очередь быстро идет))
А обувь да, жаль, сегодня едем новую покупать, в этой стыдно ходить.
Lacrimosa7002
я в Зарядье так и не была еще ни разу. Отзыв будет у Вас?
Тверичанка
Пока не знаю. Мы даже на мост не смогли попасть, очередь была огромная. Да и по самому парку мало походили, в основном по окрестностям гуляли из-за толп народа. Думаю, что весной туда еще раз съезжу, тогда и напишу отзыв.
Natsha
Холодная выставка)
frances
представляю. какая красота вечером с подсветкой
naday2502
интересно
Tasia8
Не, не гуманная цена за сомнительную выставку, не очень понравились работы:( Для "бесплатно" нормально:))
Lacrimosa7002
я тоже считаю, что выставка не стоит таких денег!
GennadiyK
Очень круто!
IrinaGreen
Классная выставка) Горячая кукуруза там очень кстати)
Lacrimosa7002
я пожалела 200 рублей, она в городе везде 50…
IrinaGreen
тогда конечно, а продавцы как всегда стараются побольше заработать
Lacrimosa7002
ну а то, петушок на палочке в Ашане 25 рублей, там 150, дети ноют, родители покупают!
Вот это накрутка!
zverunec
мне вот понравилось)
SunKiss
Да, скульптуры бы подмести… А так красиво!)
С Рождеством!!!
Tanusha2017
Последняя скульптура особенно понравилась)
nika027
Есть интересные скульптуры.
mentor1
Хороший отзыв. Понравился. Жаль сам не был
KaterinaLis
есть и интересные экспонаты, но я бы сама вряд ли пошла туда)
lenochka1208
Очень интересно Я бы сходила, хоть для нас это и недешево.
Кострюкова 33
Тоже захотелось,у нас то ливень и грязь в Рождество…
ylchonok777
Красиво сделали в этом году!
Ярослава Мудрая
не плохая выставка
katruwa
сколько красивых фото, класс
carta blanshe
очень круто!
olcen
сказочно! а у нас на улице плюс(
Манечка-Кляус1
Красиво)
Lyobov
Люблю подобные выставки.
Marinaluchaja
двойственное отношение после прочитанного-правильно подметила-50х50. Если бы не твои подписи, многие фигуры и не распознала бы, настолько они то ли невыразительны, то еще что. Одна Эйфелева башня смотрится хорошо.Может от качества съемки зависело? Ощущение что со вспышкой сделала. А с национальными блюдами полная лажа - этой шаурмы с пловом на каждом московском и не только углу.
Lacrimosa7002
Никогда не фоткаю со вспышкой, кое-где была странная подсветка
olvago62
У нас тоже в Петропавловке выставка ледовых скульптур, и цена такая же… Но меня не тянет… Тем более после вчерашнего дождя
София Прекрасная
Бесподобно, Снежная королева нервно кусает губы в сторонке.
matilda31
Красиво)))
Lightnight
ледяные фигуры это просто сказка! Жаль, где ж снег то наш?(
Natalylav
Для бесплатного посещения выставка хорошая, за деньги вряд ли пошла бы
MariaVip
Красота!
TANJA-NEV
впечатляет!
ursulusa
Все равно красиво! только, наверное, лучше вечером идти, чтобы еще волшебнее с подсветкой все выглядело
OlenkaRom
Задумка не плохая, но как обычно что-то не доработано…
етмиш беш
"Саудовская АравАя":))) Это кто ж там такой грамотный надпись ваял?
зато деньги хорошо считают((
Саша2502
За деньги не пошла бы, не на что особо смотреть.Фигуры довольно примитивные,на мой взгляд.Наверное, вечером с подсветкой смотрятся более выигрышно …
Lacrimosa7002
подсветка там не очень удачная, прожектор "бьет" в одно место, так что просто какой-то цветной круг, мне подружка фотки присылала, они вечером были
Саша2502
Получается, что не за что деньги платить…
Lacrimosa7002
кстати, если идти над забором, а он совсем низкий и с Кутузовского видно почти половину фигур, там народа ходит смотрит больше ,чем на выставке
Класс))повод сэкономить))
GOLUBENOK
Просто чудо
ленуська59
неплохая выставка, есть,что посмотреть
odincova7
Скульптуры не узнаваемы. У немцев только фахверковый дом разглядела
Luna07
Ходили на такую выставку года 2 назад на Рождество. Решили что в первый и последний раз. А вот спустя эти 2 года даже не вспомнить какие ледяные фигуры видели.
Cghv778
Five balls
Adrin
Неплохо)
Beauty Eleonora
Ты мне лучше вот на какой вопрос ответь: откуда в Москве снег и почему не тает лёд?
Lacrimosa7002
Снег случайно пролетал и задержался, а лёд тает и лужи под скульптурами кое - 7де есть
Beauty Eleonora
У нас на НГ тоже пытались изобразить нечего подобное. Это нечто уже растаяло и развалилось на кусочки уже вечером первого января.
Nastia143
были там вчера )) очень красиво
жду отзыв)
LenaRose
Классные скульптуры из льда! Да уж лед привозить с Байкала и Екатеринбурга- надо это все отбивать ценами.
в прошлом году ледок был дешевле билеты были 250 и 150
VovaS18
Интересно, где ребята из Нигерии и Коста-Рики тренируются? :D
Lacrimosa7002
вы знаете, это мой косяк, я дополню отзыв, выставку делали русские мастера, просто брали сюжеты по странам-участницам будущего Чемпионата по футболу, а в Нигерии и Коста-Рике уверена и не в курсе, что изо льда вообще что-то делают, кроме коктейлей
Anneta-gde
ледовые скульптуры красивые, но я не переношу большие столпотворения народа. Не моя тема. Света, спасибо за экскурсию на диване и фото!)))
SandraAlex
красотень невероятная)
Лиза-Элиза
как всё здорово!
Тихая Оленька
красиво, жаль у нас ничего такого нет
Тайсон84
красотища какая)
vivas
я бы пошла! мне нравятся ледовые скульптуры
rusina
Понравился ЛЁД