Отзыв: Сериал "Алтарь Тристана" (2017) - Лучшая история из франшизы
Достоинства: Закрученно, логично, увлекательно
Недостатки: Практически нет
Я присвоила сериалу громкое звание франшизы лишь потому, что это уже четвертый фильм из истории все той же реставраторши, которая живет одна и ищет свое счастье не в мужчинах, а в распутывании сложных преступлений.
Признаться, этот минисериал показался мне достойной работой. И не потому, что я уже привыкла и раскрыв рот следовала дальше за этой взбалмошной особой. Просто и сюжетная линия, и любовная наконец-то меня удовлетворили полностью.
Начиная смотреть фильм, детектива я уже не ждала, меня больше волновали любовные перипетии героини. В каждом фильме нам намекали то на одного, то на другого кавалера. В этом же добавился еще один претендент. Так и хотелось скорее узнать, с кем же она останется. Или опять будет куковать в одиночку? Плакала как ребенок, когда пришла грустная весть, радовалась, когда все обошлось, и была просто счастлива, когда последним кадром нам обозначили развязку любовной драмы. Ох уж эти дамы, запутают все так, чтобы интрига держала до конца!
Это же можно сказать и о детективной линии. Трагические смерти с предварительным получением одной из трех карт таро, повторение серийных преступлений и амплуа погибших - все это говорит о серийном маньяке. Подозревать можно было нескольких человек: на кого-то указывали зрителю откровенно, кто-то оставался в тени. Но мы все же не смогли вычислить преступника, хотя версия такая была. Браво госпоже Малышевой - здесь она очень постаралась и обманула всех. Браво режиссеру - он ничего не испортил своей постановкой.
Пара ляпов картину нисколько не испортили. Никто даже не заметил несоответствий.
Фильм можно смотреть и без начала, ведь это отдельная детективная история. А в любовных интригах разберетесь и по ходу фильма. Но если интересно, можно глянуть и предыдущий (третий) минисериал или вообще начать с самого начала.
ПЛЮСЫ
++ лихо закрученный, логичный детектив с убийствами,
++ завершенная полностью или частично любовная линия,
++ много криминала, мало мелодрамы,
++ отличные актеры (Щеголев, Сторожик и другие талантливые люди),
++ увлекательно, непредсказуемо.
МИНУСЫ
- лишь пара незаметных несоответствий.
ВЫВОД
Рекомендую фильм как очень хороший детектив с закрученным сюжетом. Можно смотреть как самостоятельную единицу.
ПЛЮСЫ
++ лихо закрученный, логичный детектив с убийствами,
++ завершенная полностью или частично любовная линия,
++ много криминала, мало мелодрамы,
++ отличные актеры (Щеголев, Сторожик и другие талантливые люди),
++ увлекательно, непредсказуемо.
МИНУСЫ
- лишь пара незаметных несоответствий.
ВЫВОД
Время использования | 1 раз |