Отзыв: Фильм "Яркость" (2017) - яркое начало новой франшизы
Достоинства: лёгкий фильм в просмотре, простое развлечение
Недостатки: из этого фильма нельзя сделать далеко идущих выводов, да оно и не нужно в этом случае
Если вы любите фантастические сказки про недалёкое будущее, населённое героями уже существующих историй прошлого (тоже фантастических) и настоящего, то этот фильм должен вам понравиться.
Здесь вы не встретите ни одной новой находки, авторы сценария поэксплуатировали все возможные уже знакомые фанатам жанра фэнтези повороты, но, тем не менее, сочетание этого жанра с полицейским боевиком, вплетение современных национальных проблем в возможное их повторение в отношении с другими существами мне показалось достаточно интересным.
Здесь не будет натужных попыток придумать проблему в отношениях, как в "Район №9", хотя отголоски этого фильма вы наверняка почувствуете. И из "Властелина колец" здесь немало надуло, взять хотя-бы одного из главных героев. По большому счёту, это "Полицейский из Беверли-Хиллз", или нет, скорее "Безумный Макс", а может "Такси"? Нет, это всё вместе взятое, смешанное с "Пятым элементом" и выброшенное на большой экран. Никакого намёка на шедевр, ничего выдающегося, лёгкое зрелище на один вечер, если он у вас есть, можно и посмотреть.
Общее впечатление | яркое начало новой франшизы |