Отзыв: Фильм "Атлантида" (2017) - пустотелый фильм, годный для трансляции по старой версии ТВ-3

Достоинства: нет
Недостатки: сюжет сырой; на вопросы не даются ответы; баталии убоги; смотреть скучно; смысла не увидел
Разве может не вызвать интерес фильм с названием "Атлантида"? Вообще без вариантов, тем более, если у него такой загадочный постер, удачная аннотация и интересный коктейль из жанров, указанный в тегах. Меня только настораживал тот факт, что данный фильм является детищем сразу двух стран абсолютно никаких во всех указанных жанрах - Испании и Франции.

Чуда не случилось. Кино получилось поверхностным и годящимся скорее для ТВ-трансляции по старому ТВ-3, чем для показа в кинотеатрах. Тут нет ничего стоящего пристального внимания и денежных сумм. Сюжет дырявый, актеры так себе, тема не раскрыта, вопросы заданы, но все они остались без ответов, качество съемки в конце-концов безобразное. Вот тебе и таинственная Атлантида. WTF, Жанс? Наши прокатчики конечно тоже с названием накосячили. Оригинальное название "Холодная кожа". Пусть тоже ни фига не подходит, но по крайней мере не дает никаких надежд зрителю.

Атмосфера в фильме напоминает то, что я представлял себе во время чтения Лавкрафта. Меня увиденное не впечатлило. Возможно, мне бы понравилась книга, которая легла в основу "Атлантиды", но экранизация нет, никак. Ноль. Жаль потраченного времени на просмотр фильма, в котором все так же гадко, как сам образ показанных жаб, в которым в свою очередь у главных героев так и не смогло сформироваться четкое отношение. Их то любят (без резинки даже), то убивают, то жалеют, то рассуждают об их душах. Бред какой-то наркоманский.

Получилось, как уже писал выше, ни о чем. По сути никто ничего не потеряет, если решится на просмотр "Холодной кожи", но время... может лучше его потратить на другую картину? А может лучше взять в руки книгу?
Время использования 1 мучительный раз
Общее впечатление пустотелый фильм, годный для трансляции по старой версии ТВ-3

apupezig
и снова поддерживаю! Смотрели втроем в кино с друзьями - и никому не понравился. Хотя первые полчаса интересные.)
Шпетная
Прислушаюсь и не буду тратить время
misha2525 25
Полностью согласен,фильм унылый, и название не в тему)
cfyzs
Может, просто стоит додумать детали и получить удовольствие от этого. Должна же быть атмосфера таинственности.
Kosmonaut Misha
только не в этом случае
vedimf
Да полностью согласна с отзывом,уныло и не в тему((((
Философ569
Согласен.