Отзывы38
Отзыв: Фильм "Обыкновенное чудо" (1978) - Красивая сказка о любви. Шедевр советского кинематографа.
Достоинства: Сказочный сюжет, прекрасная режиссура, великолепный актерский состав, чудесная музыка.
Недостатки: Нет.
Добрый вечер, дорогие друзья!
В детстве, во время новогодних каникул, обычно демонстрировали фильм "Обыкновенное чудо". Я всегда с нетерпением ждала его показа, это был мой любимый фильм наряду с еще одним шедевром - фильмом "Собака на сене".
С тех пор прошло много времени, но и сейчас я каждый год с удовольствием пересматриваю этот фильм режиссера Марка Захарова, давно ставший кинематографической классикой.
Этот год тоже не стал исключением. Переключая каналы, попала на этот фильм и не смогла оторваться.
Сюжет у фильма самый что ни на есть сказочный. Волшебник, чтобы развлечь свою любимую жену, сочиняет для нее сказки.
И вот Волшебник сочинил новую сказку про медведя, которого он превратил в прекрасного юношу. Печально лишь то, что если юношу полюбит принцесса и поцелует его, то мОлодец опять обратится в медведя.
Придуманные автором персонажи оживают и постепенно заполняют дом Волшебника...
Не буду далее рассказывать сюжет, думаю, что все его прекрасно знают.
До Марка Захарова пьесу Евгения Шварца уже экранизировал Эраст Гарин. Но именно версия Захарова стала любимым фильмом для миллионов советских зрителей.
Настолько точно в этом фильме подобраны актеры на роли всех персонажей. Продумано все до мелочей: костюмы, декорации, антураж, каждая реплика, каждое движение, каждая деталь.
Медведь - юноша-красавец в исполнении Александра Абдулова - стопроцентное попадание в образ.
Принцесса - Евгения Симонова - прекрасная, хрупкая, избалованная и в то же время с таким сильным характером. И как они гармонично смотрятся вместе!
Король - Евгений Леонов. Кто еще смог бы так достоверно сыграть самодура с мягким вкрадчивым голосом?
Министр - администратор - Андрей Миронов. Ну это одна из самых ярких его ролей, в которой артист продемонстрировал многочисленные грани своего таланта. А песни в его исполнении! Невозможно представить кого-то другого в этой роли.
Волшебник - Олег Янковский. Артист гениально сыграл свою роль. Один только проницательный взгляд с прищуром - и сказка оживает.
Эксцентричная фрейлина принцессы Эмилия просто неподражаема в исполнении Екатерины Васильевой. Какая осанка, манеры, эмоции!
И влюбленный в нее трактирщик - Юрий Соломин, ей под стать. Их прекрасный дуэт стал украшением фильма. Я недавно только узнала, что вместе с Леонидом Серебренниковым этот дуэт исполняла Лариса Долина. Почему-то раньше не обращала на это внимание.
Вообще, каждый раз смотря фильм, открываю для себя что-то новое.
В этот раз, к примеру, обратила внимание насколько идеально вжился в роль первого министра артист Ерванд Арзуманян. Как виртуозно под его управлением играли музыканты оркестра. Просто восторг!
Еще, в этот раз бросился в глаза эпизод с молоком. Когда Медведь наливает Принцессе молоко и оно льется через край. Видно, что это совсем даже не молоко, молоко ведь не такое густое. Этот эпизод, мне кажется, специально использовали при съемке, чтобы показать как замедлился для Медведя ход времени.
И, конечно, фильм не был бы таким замечательным без прекрасной музыки композитора Геннадия Гладкова.
Рекомендую эту необыкновенно чудесную сказку для семейного просмотра.
Чудеса случаются, если в них веришь!
Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!
Здоровья, счастья, удачи, ярких событий, незабываемых встреч!
Желаю, чтобы и в Вашей жизни случилось "Обыкновенное чудо"!
Придуманные автором персонажи оживают и постепенно заполняют дом Волшебника...
Не буду далее рассказывать сюжет, думаю, что все его прекрасно знают.
Вообще, каждый раз смотря фильм, открываю для себя что-то новое.
Рекомендую эту необыкновенно чудесную сказку для семейного просмотра.
Чудеса случаются, если в них веришь!
Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!
Здоровья, счастья, удачи, ярких событий, незабываемых встреч!
Желаю, чтобы и в Вашей жизни случилось "Обыкновенное чудо"!
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Красивая сказка о любви. Шедевр советского кинематографа. |
Что я очень нравлюсь вам.
Ну а вы мне и подавно,
Вот и славно.
Трам-пам-пам."
Этот фильм всегда смотрела с удовольствием. Его показывали на новый год. Какие же там песни…ох…Ю.Ким и Г.Гладков такие молодцы.
Но цветочки я обидеть не могу…"
бабочка крылышками …- эта песенка любима всеми.
замечательный фильм.
Нужно будет попробовать сейчас это сделать)
Один из любимых фильмов раньше был. Но очень уж тревожный. И с годами я стал замечать, что очень спорный у него посыл - я имею в виду не самое очевидное (что любовь творит чудеса, превращая зверей в людей), а второй план.
Весь фильм стоял комок у горла, и душу рвало в клочья, думаю надо будет найти время и написать свой отзыв к этому фильму.
Напишите свой отзыв, читатель в моём лице Вам обеспечен.
Как раз после прочтения нескольких отзывов на этом ресурсе.