Отзыв: Пляж Григолети (Грузия) - Лучшее место для тихого спокойного отдыха, прекрасное море

Достоинства: тихо, спокойно, очень мелкое, теплое, чистое море
Недостатки: нет развлечений, не обустроенный пляж, после дождя на пляже бывает много мусора
Собираясь в Грузию долго выбирали где нам остановится, чтобы отдохнуть на морском побережье. Так мы узнали о Григолетти. Это маленький поселочек на берегу моря. Забронировали в гостинице "Централь" (единственной с доступными ценами) номер на одни сутки, чтобы осмотреться. Поселок находится возле трассы на Батуми, он такой маленький, что нет даже нормального указателя на него, поэтому первый въезд в него мы проскочили. Сам поселок- это одна-две улицы с коттеджами, с грунтовой дорогой. Гостиниц, кажется, всего две, "Централь" и еще одна напротив, дорогая. Остальные дома, принадлежат местным жителям, которые сдают их желающим, или приезжают на выходные сами.

Григолетти

Домики стоят между реликтовых сосен, поэтому здесь очень хороший воздух, который хочется "пить"
Сосновая роща на берегу

сосновая роща

В роще растут маслята, чему мы были очень удивлены

Григолетти

сосны здесь вот с такими иглами

Григолетти

Да что иглы! А вот какие тут шишечки (тапочка у меня 37 размера)

А вот так они растут

Григолетти

Возле гостиницы много места, мы сначала поставили машину под сосной, не обратив на это внимание, но хозяин посоветовал убрать машину из под сосны, и тогда мы увидели эти шишечки...
В Григолетти мы приехали, когда на всем побережье был дождь, а Батуми в тот день же затопило, но в самом Григолетти дождь к нашему приезду уже перестал. Было, конечно, пасмурно, хмуро, море волновалось, на берег вынесло много мусора.

Григолетти

Было прохладно, купаться по такой погоде мы не могли, просто гуляли по берегу и по поселку, дышали воздухом.

Григолетти

Я лежала в гамаке возле отеля, разгадывала кроссворды. Это был такой релакс после активного посещения множественных достопримечательностей и лазания по пещерам!Пещера Прометея Кумистави (Грузия, Кутаиси) - Нереальная красота
В поселке инфраструктуры никакой: одно кафе на берегу, оно уже не работало, магазинчики только на трассе, хлеб в поселок каждое утро привозит машина, но в нашем отеле на первом этаже было свое кафе. Как вкусно девочки в нем готовят! Завтрак (шведский стол) был включен в стоимость номера, а обед и ужин мы заказывали у них. Очень вкусно, по домашнему, и совсем не дорого. Можно было расплатиться картой. Может быть потому что, посетителей уже почти не было ( с 15 сентября в Грузии начинается учебный год для детей), у нас было все по-домашнему: идя на море мы заказывали обед, девочки к назначенному времени его готовили, даже присылали смс, что все готово.
Возле поселка расположена какая-то воинская часть,

Григолетти

если идти в ее сторону, то песочный пляж заканчивается и начинаются булыжники, о пляже с которыми здесь кто-то разместил отзыв, но этот пляж уже за поселком.

Григолетти

Камни там большие, но можно найти вот такие красивые ракушки с водорослями.

Григолетти

Закат в тот день был нереальный

Григолетти

А это- утро следующего дня

Григолетти

Море было сказочным! В Григолетти оно очень-очень мелкое, поэтому очень хорошо прогревается. Дно песчаное, но песок твердый, ноги не проваливаются, ходить по нему очень приятно. Вода очень чистая. Возле берега на мелководье плещутся стайки маленьких рыбок, на глубине 1,5 метра- большие рыбы выпрыгивают из воды, мы их называли "бешеные селедки". Песок на пляже черный, магнетитовый, лечебный. Инфраструктуры на пляже, конечно, никакой, но мусорные баки стоят. Каждое утро хозяин нашей гостиницы убирал пляж. Поскольку гостиница рядом, то мы сами приносили лежаки, зонтики, все это в гостинице бесплатно. Нам так понравилось здесь, что мы съездили на один день погулять в Батуми, а потом снова вернулись сюда, отменив бронирование в Кобулетти (сначала хотели еще там остановиться). В общей сложности мы пробыли в Григолетти пять дней. Отдых очень понравился. Конечно, скучно, но можно поехать в Кобулетти, все развлечения там, это совсем рядом. Если нет своей машины- хозяин всегда отвезет, но нам нужен был именно такой отдых. Мечтаем еще туда вернуться.

Григолетти

Фотографиями не передать всю красоту моря, предлагаю вашему вниманию маленький ролик, снятый мною о рассветах и закатах
Время использования сентябрь 2016
Год посещения 2016
Общее впечатление Лучшее место для тихого спокойного отдыха, прекрасное море

Secret Service
Красиво и впечатляющие сосны)
Alexmakaronin
Я там был в августе 2016:)
Алекс Шторм
Я хочу уже туда, красотища
Василий14
Очень красивые виды, особенно снимки с закатом!
IrishkaKaluga
Красивое море …, Только для вас. Вы и море. Красота!
outlander25
Очень хочу побывать.
Drug Askanely
а рядом же магнитный пляж Уреки !
mytravels26
а море насколько мелкое? Плавать там возможно?
NataOlsh
можно :))