Отзыв: Фильм "Атлантида" (2017) - Подвид "Аватара"

Достоинства: Пейзажи острова и величество морских волн.
Недостатки: Сама идея фильма.
Вот чем отличается американское кино от европейского? Правильно. Зрелищность против глубокомысленного философского смысла.

А как красиво и обще-нужно все начиналось. Глубокие государственные и научные цели молодого и красивого ученого разбиваются о суровость и мглу действииельности на острове отчуждения.

Судя по финалу, вся история каждого приехавшего на остров очень похожа и взаимозаменяема очередным сменщиком - все в результате становятся маячниками Грюндерами, а научные сотрудники умирают от тифа... Удалось ли последнему установить перемирие с амфибиями? Вероятно. Но уезжать ему так же уже и не хочется. Любовь у него здесь любовная К хладнокровным двуного-подобным.
Довольно скептическое отношение к фильму. О человечности ли он. О приспосабливаемости ли. Трудно определить.
Очень утомительно смотрятся ночные сцены борьбы/войны 2-х мужчин и огромной популяции амфибий - они занимают ровно половину времени фильма. Остальное - прогулки по острову, красивые пейзажи, диалоги и действия "в" и "около" маяка.

К просмотру не рекомендую. Даже учесть, что не поняла скрытый и мудрый смысл цитируемых героями цитат великих и умных мира сего.
Общее впечатление Подвид "Аватара"

Takiza90
Тоже наслышана,что фильм не очень.
Томо4ка
Ну… Судя по отзывам здесь, я бы сказала, что не понравился этот фильм 1/3 от видевших его. Это достсточно много для того, чтобы заинтересоваться им и посмотреть дабы сложить свое мнение. Вот и я повелась на притиворечивость отзывов и согласилась с третьей частью) Не считаю рациональным его рекомендовать к просмотру.
мимоза11
Как-то смотрела, не очень
Аналогично
Наталья Кирова
Недавно посмотрели этот фильм. Категорически не понравился). Что, кто, зачем, почему? Одни вопросы. думала, развязка будет интересная и все прояснится. Интимная сцена с полуребенком-полуживотным заставила с отвращением относиться к смотрителю маяка. Присоединившийся к дальнейшей садомии ученый тоже вызвал недоумение и неприязнь. К чему это было?
Так и не поняла. Бред какой-то, который оставил неприятные воспоминания.
Томо4ка
Именно так. Больные фантазии режиссера и сценариста
Engonga2017
на один раз.Не понял только, чего его перевели, как "Атлантида"
А как правильно?
Engonga2017
"Холодная кожа", если не ошибаюсь. Да и сам фильм к Атлантиде не имеет отношение
Смурфик МММ
Не-ет, такое вряд ли осилю…
Да, смутное кино