Отзыв: Книга "Имя ветра" - Патрик Ротфусс - Необычно... И в конце концов затянуло

Достоинства: интересно
Недостатки: нудное начало первой книги
Мир Квоута, описанный Патриком Руффусом, я открыл для себя год назад. Серия не дописана и пока состоит из 2-х книг о Квоуте и 4-х расказов связанных с этой историей.

Рассказы очень-очень на любителя и читать их отдельно, до прочтения основного цикла я не советую. Все рассказы приоткрывают личности некоторых второстепенных героев трилогии "Хроники Убийцы короля".
Трилогия написана в жанре фэнтези. Сюжет завязан на жизни и приключениях главного героя - музыканта и волшебника Квоута. Рассказ начнётся с детских лет и постепенно по ходу книг наш герой будет взрослеть, превращаясь в очень интересную личность.
Фэнтезийный мир автором книги описан очень детально, с юмором и фантазией. У автора явно есть свой стиль. Прописано множество мелких деталей, что помогает максимально вжиться в сюжет.
По ходу книг очень много действия, постоянно что-то случается. Хотя первую четверть книги я боролся с желанием бросить эту нудятину, хорошо, что не сделал этого. Дальше все стало разворачиваться живо и интересно.
Очень буду ждать публикации последней - третьей книги.
Время использования 1 прочтение
Общее впечатление Необычно... И в конце концов затянуло

Solodkina
Ооо, я тоже очень жду последнюю книгу. Нет терпения ждать потом ещё и перевода, близка к тому, чтобы попробовать читать в оригинале. Хотя не факт, что осилю.
ДедАлекс
Ну я не осилю точно, следовательно придется ждать
potapchik
Надо почитать, заинтересовали
-Antoha-
Люблю такое. Спасибо, почитаю
RusBoyko
Надо почитать на досуге. Не знаю пока этого автора.