Отзыв: Каталка Полесье "Собака Бобби" - Дочка как-то не заценила...

Достоинства: Яркая, качественный материал, проста в уходе
Недостатки: О них в отзыве
Всем доброго времени суток!

На Новый год дочке подарили игрушечный символ наступившего года - вот такую пластмассовую собачку-каталку по кличке "Боби".

Каталка Полесье Собака Бобби фото

Произведена данная игрушка у нас в Беларуси довольно известной фирмой "Полесье". На небольшой бумажной "этикетке", которая, к слову, просто валялась в упаковочном пакете есть информация о производителе, правила пользования игрушкой, возрастная категория деток для этой игрушки и некоторые другие сведения.

Каталка Полесье Собака Бобби фото

Игрушка достаточно яркая. Материал, из которого она изготовлена (полипропилен), на вид вроде качественный, прочный, гладкий. На собаке нет никаких неровностей, зазубрин и заусенций: это очень важно для деток. По весу игрушка достаточно лёгкая: дочка без проблем носит её в руках, хотя это и не очень удобно, учитывая размеры собачки и возраст нашей крошки.

Собака сама совсем не маленькая: в длину (с хвостом) - 30 см, в высоту - 18 см.

Каталка Полесье Собака Бобби фото

Не очень мне понравилось, что данная собака-каталка какая-то плоская, смотрится спереди (да и сзади, и сверху) как-то не очень красиво.
Вот, например, вид спереди:

А вот - сзади:

А вот она сверху:

Каталка Полесье Собака Бобби фото

Согласитесь, вид странный с этих ракурсов...

Мордочка собачки чем-то напоминает мне таксу: наверное, из-за некоторой вытянутости. Глазки, носик и ротик не выбиты на пластмассе, а нанесены на бумажную наклейку, наклеенную на на голову, тем самым создавая "лицо" нашего Боби.

Каталка Полесье Собака Бобби фото

Уши у Боби тоже вытянутые и висячие, как у таксы (может, это и есть такса?). Они довольно тонкие, и прокручиваются полностью по кругу.

Каталка Полесье Собака Бобби фото

А если уши закрутить немного назад, то получается очень прикольный вид - как будто наша собака не идёт, а мчится куда-то))) Забавно)))

Каталка Полесье Собака Бобби фото

Кстати, все детали: и уши, и лапы - крепятся к туловищу специальными гладкими пластмассовыми болтиками:

Каталка Полесье Собака Бобби фото

Лапы собаки закреплены на колёсики, благодаря чему собачка наша и движется (вид снизу).

Вид с передней части:

Вид сбоку:

Каталка Полесье Собака Бобби фото

Причём, при движении Боби, если смотреть сбоку, кажется, что лапки она на самом деле переставляет и так идёт) (спасибо специальной сборке!).

Каталка Полесье Собака Бобби фото

На одном из колёсиков есть вот такая металлическая погремуха, которая грохочет при движении игрушки. Тот ещё звук! Как по мне, эта деталь лишняя. Создаёт в квартире лишний грохот, да и дочке, похоже, наличие этого "бубенца" просто фиолетово.

Каталка Полесье Собака Бобби фото

Хвостик у собачки небольшой, закрученный и поднят кверху (значит, это вряд ли такса!). При движении он тоже слегка движется вперёд-назад.

Каталка Полесье Собака Бобби фото

На игрушке имеется специальный шнурок, за который нужно тянуть, чтобы собака двигалась. Правда он очень и очень короткий - всего 22 см. Чтобы им воспользоваться дочке ростом около 84 см нужно согнуться в три погибели, а про взрослых я вообще молчу. Поэтому производителю обязательно нужно обратить на этот недостаток внимание! Вот этот шнурок на фоне обычной батарейки АА.

Каталка Полесье Собака Бобби фото

Ухаживать за игрушкой легко: достаточно протереть её влажной тряпочкой. Желающие могут и слегка помыть её, думаю, что ничего страшного при этом с ней не случится. Только нужно не забывать, что мордочка у собаки, хоть и глянцевая, но бумажная, так что лучше её особо не мочить.

Ну, а теперь хочется немного написать о наших с дочкой впечатлениях о данной игрушке. Лично меня эта собака не впечатлила. Вроде бы и симпатичная, и в тоже время какая-то угловатая. Гремит, когда едет - для меня это тоже недостаток. Она не очень компактная, поэтому какое-никакое, но место в квартире занимает, тем более, что игрушек у нас уже уйма. Да и шнурок, как я уже писала, очень короткий, поэтому его просто невозможно использовать по назначению в таком виде: пришлось привязать какой-то пояс, который ни по цвету, ни по толщине особо не подходит под данный шнурок. Но я закрыла бы на всё это глаза, лишь бы дочке она понравилась. Но... нет, крошка наша тоже не оценила. Иногда берёт эту собаку в руки, пронесёт немного, скажет "гав-гав", и - положит обратно. Несколько раз прокатила Боби, и всё! К тому же, оказалась, что, наверное, из-за плоской конструкции игрушки, она не очень устойчивая, и иногда заваливается на бок. Так что стоит она у нас пока без дела под ёлкой, так сказать, символ наступившего года охраняет символ рождества и Нового года). Не знаю, может, спустя некоторое время доча и проявит к ней интерес, чему бы я была очень рада, но пока Боби нам не интересен.

Рекомендовать игрушку всё же буду, ведь детки у всех разные, и интересы у них отличные, поэтому, возможно, другим детям такая собака понравится.

Всем спасибо за внимания! С Рождеством всех! Мира вам и добра!
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Дочка как-то не заценила...

Svetochek91
У нас дочка тоже каталки не полюбила.
alena-ips
А сколько Вашей дочке, может, ещё рано? Я вот, если честно, надеюсь, что позже мы вернёмся ещё к этим игрушкам, когда дорастём…Хотя доча наша егоза ещё та, трудно её чем-то надолго увлечь, точнее это почти невозможно)
Svetochek91
Не, уже поздно) сейчас 2. Нам подарили каталку, когда она ходить училась, в 10 мес. В год несколько раз покатала и всё.
alena-ips
Наверное, будут эти каталки только валяться и место занимать)
Сладкоежка 68
Но производитель хороший.
Согласна, доверяю ему
ЛидияЛидия
Есть такая собачка, а на верёвке сэкономили, это точно.
alena-ips
У нас и другая каталка этого производителя есть (как-нибудь и о ней напишу), но там шнурок всё-таки чуток подлиннее, а этот вообще огрызок…
Багировна
Веревки на многих игрушках у разных производителей короткие, это наверное специально делается, в целях безопасности, чтобы ребёнок на шею себе не намотал. У нас три игрушки каталки с короткими верёвками, везде довязывала
alena-ips
Может, Вы и правы…Хотя, какая разница, если мы потом всё равно шнурок довязываем? По-другому ведь и не покатаешь игрушки…
Багировна
Ну мы довязываем - это уже наша родительская ответственность, а у них все по нормам
alena-ips
О, да))) с нормами не поспоришь))), правда, зачастую они так далеки от реальности и практики
Ledi ledi
У нас 2 каталки - в одну играем, а вторая валяется без дела, причем вторая на мой взгляд интереснее. Вот и пойми детей))
alena-ips
Ой, я вообще дочку понять не могу))) Всё, что мне кажется вкусным (и многим деткам тоже!), ей не нравится, а то, что, по-моему, должно её увлечь - ей, как говорится, по барабану)))) Хотя с этой игрушкой у нас мнения сошлись)
ЛораДо
хорошая каталка)