Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Не понравился фильм

Достоинства: Красивые видовые съемки
Недостатки: Очень далеко от исторической правды
Только что просмотрела фильм А. Учителя "Кшесинская". Отлиичная игра актеров, замечательные эротические кадры, съемки в Екатериниском дворце и парке Царского села, но ничего обшего с историческими фактами. Если бы материал был об обстрактных персоонажах, он смотрелся намного лучше. Каждый кадр полная ерунда.

Самое неприятное, что те зрители, кто не очень знакомы с историей, примут все как достоверное.
Кое где фильм совпадает по событиям. Например, крушение поезда. Конечно, все знают, что это была не зима, а осень, но это не суть. Действительно, стрес и огромная награзка, когда царь Александр удерживал на своих плечах вагон, подорвало его здоровье.
Достаточно прочитать дневники Матильды и дневники Алекс, чтобы понять как фильм далек от правды. Николай, когда собрался жениться, объяснился с Матильдой и больше они не виделись в приватной обстановке. Некоторые моменты жизни царской семьи просто в то время не могли быть.
Раздражают крестьяне в празничной одежде, когда поезд идет в Москву, и сам царь на пепелище. Поведение будущей царицы даже не хочу обсуждать. Оно не соотетствует нормам того времени.
Кшесинская не была красавиицей, хотя была, по отзывам современников, очень сексуальна. Танец ее был прелестный.
Еле досмотрела фильм. Второй раз вряд ли захочу смотреть. Много читала и о Кшесинской и о Николае 11, но не ожидала, что Учитель снимет такой фильм. Впечатление, что иностранец его автор.
Общее впечатление Не понравился фильм