Отзыв: Эпилятор Braun Silk epil 1 1370 - Отличный недорогой эпилятор

Достоинства: Эффективно удаляет волоски, удобен в использовании
Недостатки: Нагревается, шумный, занимает много времени
Очень долгое время решалась приобрести эпилятор - ведь это вещь нужная, даже необходимая, жаль только, что болезненная. Долго я ходила, бродила вокруг них, подходов было несколько - и вот наконец-таки решилась! Взяла самый простой, без всяких наворотов - ведь как ни крути, процедура эта довольно неприятная, и даже наличие всяких охлаждающих штучек и прочего не обеспечивает полного избавления от боли. Поэтому зачем платить больше? Хотя, быть может, со мной Вы и не согласитесь.

Вот так выглядит коробка с этой маленькой вещицей (открывала я её не очень бережно, поэтому она выглядит такой потрёпанной):

Эпилятор Braun Silk epil 1 1370 фото

На коробке размещены различные рисунки и надписи, повествующие о достоинствах данной модели:

Эпилятор Braun Silk epil 1 1370 фото

Это немного усовершенствованная модель, так как в комплект входит насадка для чувствительных участков тела. В самой первой, так сказать, базовой модели, такой насадки нет.

Эпилятор Braun Silk epil 1 1370 фото

Производитель указывает, что благодаря системе Softlift волоски приподнимаются у самого корня, что позволяет выщипывать даже самые короткие и плотно прилегающие к коже волосы.

Эпилятор Braun Silk epil 1 1370 фото

На рабочей зоне эпилятора - на вращающемся барабане головки- расположены 20 пинцетов, что вполне достаточно для чистого удаления волосков.

Эпилятор Braun Silk epil 1 1370 фото

Открываем коробку и видим нехитрый набор: сам эпилятор, руководство по использованию, щеточка для очистки рабочей головки и шнур.

Эпилятор Braun Silk epil 1 1370 фото

Эпилятор работает от сети. С одной стороны это не очень удобно, но с другой - прибор всегда готов к использованию, ведь не надо заботиться о том, заряжен он или нет. Шнур достаточно длинный, что также не вызывает неудобств.

А вот и сам герой отзыва - маленький, аккуратный, симпатичный эпилятор =)

Эпилятор Braun Silk epil 1 1370 фото

Именно так выглядит дополнительная насадка для особо чувствительных мест:

Эпилятор Braun Silk epil 1 1370 фото

Эта насадка уменьшает поверхность рабочей зоны, тем самым уменьшая и болевые ощущения при использовании, так как при этом удаляются одновременно 2-3 волоска, не больше.

Головка эпилятора съёмная. Чтобы её отсоединить, нужно лишь нажать на 2 кнопки по бокам эпилятора.

Эпилятор Braun Silk epil 1 1370 фото

А вот и головка с теми 20-ю заявленными на упаковке пинцетами. Благодаря "пупырышкам" и выступающим желобкам волоски и приподнимаются от корней, что позволяет эффективно их удалять.

Разъём для шнура круглый:

А вот и шнур:

Эпилятор Braun Silk epil 1 1370 фото

Ну а теперь о достоинствах и недостатках данной модели. Начнём с достоинств. Во-первых, волоски удаляются очень эффективно: эпилятор не пропускает ни одного, на своём пути удаляет все. Ноги после него очень гладкие. Во-вторых, уже после 2-х использований волоски растут редкие, более тонкие. Они не колятся как после бритья и не доставляют такого дискомфорта. В-третьих, рост волос заметно снижается, так как эпилятор удаляет их с корнем. Теперь я забыла что такое частое бритьё несколько раз в неделю. С Braun Silk epil 1 1370 это требуется раз в месяц. Ну и напоследок, благодаря форме и размеру данный эпилятор очень удобен в использовании, его легко держать.

Ну а теперь о недостатках:
1. Всё же, как ни крути, болезненная процедура. НО! При втором использовании болевые ощущения гораздо ниже, а после третьего их нет вовсе. Во всяком случае, у меня;
2. После первых двух-трёх использований наблюдается раздражение, которое пропадает спустя 30 минут-час;
3. Достаточно шумное устройство. Чтобы, например, одновременно посмотреть фильм и проэпилировать ноги, придётся включить телевизор либо ноутбук на полную громкость;
4. При работе головка эпилятора очень сильно нагревается, что создаёт дополнительные болевые ощущения;
5. Довольно долгий процесс. Чтобы удалить волоски с ног, придётся провозиться не менее 40 минут.

Несмотря на все присутствующие минусы, эпилятор я свой люблю, ведь достоинства его и правда существенны. Именно поэтому я его буду рекомендовать. Если Вы тоже хотите приобрести свой первый эпилятор и не тратить на это слишком много средств - присмотритесь к этой модели. Ведь немецкое качество Braun уже проверено годами использования.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличный недорогой эпилятор

Maua
Раз в месяц можно потерпеть
Loka1111
смотря какой болевой парок у человека. мне очень больно.
anna3005
Хорошая модель, и недорого... А боль от применения эпилятора вполне терпимая, считаю.
mumu2003
он удаляет все-все?не остается даже волосинки?
Vredina19
Может оставить лишь очень-очень тоненькие, как пушок, волосинки - их он не может захватить. А всё остальное удаляет без проблем.
ANLOBULLI
такой же как у меня...покупала 5 лет назад, только управление на моем другое чуть.
Loka1111
тоже купила дорогой эпилятор с насадками для различных зон.Но это так больно,что просто не выносимо. особенно зона бикини.Так и лежит мой в стеночке.пользуюсь только бритвой из этого набора для коррекции бровей.
Loka1111
наоборот первый раз я все сделала ,а второй уже у меня не хватило силы воли.Это как прыгать с парашюта.первый раз просто ты не знаешь что будет,а второй уже подумаешь.ощущения остались.И я использую для эпиляции воск.
Vredina19
Жаль, что не можете пользоваться, всё-таки вещь хорошая. Особенно если у Вас с большим количеством насадок). А я воском ни разу ещё не пробовала
Loka1111
и мне жаль. я строила на него большие планы. фирма тоже кстати "Braun Silk-epil Xellе Эпилятор и грумер в новом SPA дизайне" и цена 3700 руб.
Vredina19
Да, не дешёвое удовольствие...
IrishkaVesna
Для меня все эти эпиляторы - настоящие машинки для пыток (((
marusya00780
согласна с вами!
problema
Настоящая пытка - бриться станком каждые два дня ) кожа сильно раздражается от этого, лезвия быстро тупятся, приходится часто меня - это затраты, причем не малые.
А я люблю эпилатор ) У меня уже, правда, древний, филипс, щас на д\р выбираю модель для заказа )
А если боитесь боли, можно использовать спрей с лидокаином )
Vredina19
Интересный способ избавиться от боли) я бы и не догадалась о таком ))
problema
Ну вот, теперь эпиляция станет веселей )))
Anechka G
У меня точно такой же, вы всё правильно написали, согласна с каждым словом, кроме двух последних "недостатков". Мой не нагревается, во -всяком случае, я не замечала никогда, и насчет 40 минут - у меня, всё таки , по-меньше уходит. А в целом отзыв очень подробный и реальный!
Vredina19
40 минут у меня - это если при этом ещё и фильм посмотреть, никуда не торопясь). Может поэтому у Вас и не нагревается, если Вы всё быстро делаете, не долго.
Lesyk30
Удобный дизайн. Но я наверное ни когда не решусь его прикупить)))
Midnight Star
Сейчас им пользуюсь, служит с 2012 года, надежнейшая вещь, но хочется попробовать что-то более современное. Чтобы волоски удалялись сразу, меньше болевых ощущений было и чтобы гладкость кожи сохранялась дольше.
vikkikuz
Отличный, хорошо дёргает волоски)