Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Очень красивый и интересный фильм, несмотря на довольно простой и банальный сюжет.
Достоинства: Красивые костюмы, интерьеры, картинка в целом.
Недостатки: Примитивный сюжет, слишком много пафоса местами.
Сюжет, как уже сказано, простой - Наследник влюблен не в ту женщину. Но сюжет быстро перестает быть главным в этом фильме: красивые исторические сцены, костюмы и интерьеры являются настоящими героями этого фильма. Второй любопытный момент: (события на Ходынке, крушение императорского поезда) показаны выпукло и ярко, история предстает в осязаемом, ощутимом облике.
Актерская игра - в фильме Учителя можно было бы ожидать большего, но в целом хорошо. В меру пафосно, в меру эмоционально, но не гениально.
Красивая операторская работа: любой кадр можно делать скриншотом и вешать на постеры. Особенно потрясающе показаны события на Ходынском поле.
Общее впечатление | Очень красивый и интересный фильм, несмотря на довольно простой и банальный сюжет. |