Отзыв: Фильм "Королева при исполнении" (2017) - Это ж надо так испачкать лицо в макияж!
Достоинства: простота и лёгкость просмотра, душевность, комедийные моменты, сказочность происхоядщего
Недостатки: мало, но есть
Ни в жизнь бы не подумала, что можно так испоганить лицо ... косметикой. Точнее, я и не подозревала, что профессионалы на такое способны. Суть сюжета была в следующем: обычную девочку-опера, помешанную на своей работе, пришлось внедрить на конкурс красоты, само собой, под прикрытием. Ну все вспомнили "Мисс Конгениальность", да? Так вот Сандра Баллок для начала прекрасно сыграла мужеподобное и хрюкающее существо, и лишь потом обворожительную красотку. В исполнении Ольги Арнтгольц подобное не прокатило. Именно то, что должно было выглядеть "мужиком" по факту выглядело обворожительно, а вот то, что считалось здесь красоткой - фи, как грубо!
Но я должна отметить талант актрисы. Лично я, взрослый человек, который понимает, что обе роли играет один и тот же человек, всё-таки воспринимала эти два образа отдельно. А это многого стоит. Следовательно, главной женской роли однозначно стоит поставить плюс. А вот главной мужской роли - жирный минус. Ну невозможно Станислава Бондаренко воспринимать, как положительного персонажа. Слишком много и слишком часто он играл бяков, каков и прочих отрицательных перснажей, чтобы тут хлоп - и поверить, что пред нами прекрасный прынц!
К слову о прынцах и прынцессах - вся эта история действительно выглядит сказкой. Да будем называть вещи своими именами - это и есть сказка, где добро, в очередной раз, надругалось над злом, все получили по заслугам, а в качестве главного призы - любов! Но фильм заявлен на всех сайтах либо, как мелодрама, либо, как детектив. И в первом случае, и во втором, могу сказать одно - не дотянули!
Ну смотрите, детективная линия, само собой, была, раз девоньку пришлось внедрять в ряды красавиц, чтобы та вела поиски главного злодея. Но развивалась она кое-как. Что-то вроде фона и не более. Особенно финал всего этого действа под названием "детектив" меня порадовал - покаяние преступника выглядело буквально притянутым за уши.
Если рассматривать этот сюжет, как мелодраму, то даже не смешно. Во-первых, трагического здесь кот наплакал, а вот с сентиментальным явно перемудрили. Более того, я бы обозвала этот жанр смесью сказки с комедией. И комедийных моментов здесь хватало, особенно как вспомню захват в парковой зоне)
Но надо признать, фильм смотрится налегке, да и рассчитан он был именно на это. Глубокого, перемудрённого, подсознательного здесь явно нет, зато присутствует всё то, чего может желать уставший от праздников человек - простота, душевность, романтика.
Надо отметить, что "силы зла" здесь были настолько примитивными, что даже такая хрупкая девушка, как главная героиня, с ними справиться смогла бы. Честно говоря, я бы этот фильм даже пересмотрела, честно - столько в нём доброты. Да, ляпов многовато для полуторачасового фильма, но это было даже весело. Поэтому рекомендовать я его стану)
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Это ж надо так испачкать лицо в макияж! |