Отзыв: Трансдермальный пластырь Мефа "Олфен" - Не справился с моей межреберной невралгией

Достоинства: легкий в применении, нет необходимости пить таблетки
Недостатки: цена, мне не помог при межреберной невролгии
Добрый день.

Конец прошлого года выдался тяжелым. Пришлось немного поболеть и одну болячку перетащить и в новый год.

Был у меня бронхит и кашель настолько сильный, что появилась у меня левосторонняя межреберная невралгия. Это сильная боль под левой рукой и в области груди. Я без боли и слез не могла ходить, сидеть, лежать, вставать. Я даже дышать глубоко не могла. Кашель отдавал острой болью, но самое страшное это было чихать, боль была невыносимой.

Что я только не пробовала делать. Ничего не помогало. Я протоптала дорогу в больницу, но все что прописывали только немного облегчали симптомы. Главное, мне нужен был покой и никакой физической нагрузки. Это для меня роскошь, я одна с 3х летим ребенком и рядом нет никого, кто бы помог.

Конечно же, колола уколы. "Олфен " в ампулах я проколола, но диклофинак, который входит в состав нельзя долго колоть. Да и уколы эти не помогли особо.

Посоветовали купить пластырь и клеить на больное место. От пластыря попа не страдает, как от уколов.

Трансдермальный пластырь "Олфек" упакован большую коробочку. Внутри должно быть 5 пластырей. Стоят они 136 грн (380 рублей). Поштучно купить нельзя, только комплектом.

Трансдермальный пластырь Мефа Олфен фото

Действующее вещество диклофенак. Он должен снимать боль и уменьшать воспаление. В составе есть еще куча всяких вспомогательных веществ.

Трансдермальный пластырь Мефа Олфен фото

Инструкция большая. Но я всегда читаю только состав, показания к применения, противопоказания и способ применения. Побочные эффекты я не читаю, они почти одинаковые у все лекарст. И так понятно, что может быть аллергия или высыпания, ведь пластырь клеиться на кожу. Ждать можно всего.

Моя проблема в перечень рекомендация не входит, но я все таки решила попробовать.

Трансдермальный пластырь Мефа Олфен фото

Способ применения простой. На место где болит приклеить пластырь и ходить с ним можно 12 часов, потом можно заменить на новый.

Трансдермальный пластырь Мефа Олфен фото

Рекомендуют применять не дольше 7 дней, а пластырей всего 5. Вот пять дней и клеила х. Только днем, на ночь не применяла. При этом пила и другие лекарства. Этот пластырь был вспомогательным препаратом.

Эффекта я от него не увидела. Боль он ни как не снимал. Только немного маскировал ее холодящим эффектом.
Сам пластырь небольшой, белого цвета. Немного противный на ощуп и холодный. Приклеивается хорошо и отклеить потом трудно.

Трансдермальный пластырь Мефа Олфен фото

Для себя сделала вывод, что при межреберной невралгии это средство очень слабое и ничем не помогает. Может, при несильных болях в пояснице он и может помочь, но с моем случае это зря потраченные деньги.

Я думала, что если приклею на больное место, то станет немного легче, хотя до этого уколы "Олфена" мне почти не помогли.

Пластырь я рекомендую. При несильных болях он, думаю, сможет помочь, особенно когда не хочется пить таблетки и тем более колоть уколы. При более острой боли надо искать что-то поэффективней. А что именно я и сама хотела бы знать.

Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не справился с моей межреберной невралгией

Lacrimosa7002
да уж, уколы пластырь не заменит…
titatitata
мне их уже колоть некуда(
ken43431
а я при кашле тоже какой-то пластырь клеил, посреди груди… хорошо, что волос у меня там нет или какая-то мелочь, иначе, эпиляция под ноль, после двенадцати часов ношения, была бы обеспечена - и день-два я ещё смывал клейкую основу… За то было немного тепло :D кстати, здравия Вам!))
titatitata
спасибо) это вы перцовый, наверно, пластырь клеили)
ken43431
не за что)
да-да… он самый, кажется))
Рыжа-я
Мда, при таком проявлении неврологии только покой и внутривенные вливания помогают, по крайней мере у меня(((
а что вливаете?)
Рыжа-я
Два года назад лежала в больнице крайний раз, лекарства не назову уже(((
Evtihianna
Не верю я этим пластырям… Мой никотиновый носил, всё без толку.
Clairek
скорейшего выздоровления!
Varvar12
при невролгии действительно местные средства не помогают, нужны таблетки или уколы.только странно, что вам диклофенак кололи-можно и посильнее чего-нибудь (хоть бы кетонал)…
titatitata
я кеторол в таблетках принимала, он хорошо боль снимал
AnnaKV
ой бедная, как я тебя понимаю… я колола кроме артрозана (мелоксикам) траумель с и Цель-т. дороговато, но вроде помогло
еще пропила курс таблеток с витаминами в и хондроитином и глюкозамином, но правда это больше подходит к другому заболеванию, хотя, почитай, авось и при межреберной невралгии поможет.
я даже какой-то комплекс упражнений нашла, который при плече-лопаточном периартрите показан, пыталась делать
titatitata
Надоело все уже все пить и колоть, устала и я моя часть ниже спины) пью витамины группы В и хватит) если легче не станет то почитаю
AnnaKV
ну, у меня правда больше было воспалительного процесса, нежели нервов, но все же, на заметку)
Elsa22
Буду знать.