Отзыв: Контактный зоопарк "Наша ферма" (Россия, Липецк) - Ребятам о зверятах. Или наш первый поход в зоопарк.
Достоинства: Месторасположение. Чистота. Доброжелательные сотрудники. Ухоженные, не замученные животные. Креативный подход к оформлению зоопарка.
С удовольствием вновь приветствую своих друзей и читателей! Подходят к концу новогодние каникулы, а это значит, что у всех накопилось огромное количество впечатлений и отзывов о тех местах, где мы побывали!
Мой сегодняшний отзыв о том, как мы с младшим сыном ходили в контактный зоопарк "Наша ферма", расположенный в одном из крупных торгово-развлекательных центров.
Попали мы туда совершенно случайно, пока ждали из кино старшего брата. Целенаправленно я бы в такое место ребенка не повела, ибо всегда считала, что маленькие зоопарки, как и маленькие цирки, и передвижные дельфинарии, не самое лучшее место для содержания бедных животных. Но как известно, кто ничего не делает, тот и не ошибается. Признаю свою неправоту, по крайней мере в этом конкретном случае.
Итак, начнем по-порядку.
Во-первых, зоопарк очень удачно расположен. В большом торгово-развлекательном центре, рядом с кинотеатром, детской игровой площадкой, тиром, батутным клубом и зоной фудкорта. То есть если у вас разновозрастные дети и любящий покушать муж, то каждому найдется занятие по душе.
Зоопарк работает с 10 утра и до самого вечера, как в будни, так и в выходные и праздники. Но я бы посоветовала для посещения утренние часы, когда посетителей немного, а звери не устали от внимания, охотно идут на контакт и берут корм. Придя сюда в будни можно также сэкономить на цене, так как в выходные она выше. Дети до 3-лет бесплатно.
При входе вас встречает администратор вот за такой стойкой. Получаете бахилы, расписываетесь в журнале, что ознакомлены с правилами поведения и вперед. Здесь же висит объявление о продаже корма. Если у вас достаточно взрослые дети и они планируют заходить в клетки, то корм необходим. Но так как моему юному натуралисту неполные полтора года, то мы прекрасно обошлись без корма.
Для одежды предусмотрена вешалка, рядом с которой расположен стенд с различного рода информацией.
Так как дело было в разгар новогодних праздников, то у входа нас встретил вот такой тематический новогодний эко-уголок.
Хочу заметить, что на территории зоопарка очень много интересных украшений.
Есть места для отдыха уставших родителей.
Имеется уголок для малышей. Нам он очень пригодился. Ведь, как известно, посетители из разряда младше трех, не могут долго заниматься одним и тем же делом, даже если оно очень интересное. Малышам обязательно требуется смена деятельности. И тут на помощь приходят интересные игрушки.
Минут 10-15 отдыха и можно снова идти к зверятам.
В зоопарке также имеется отдельное помещение, где можно помыть руки, после общения с животными. Туалета там нет, так как он имеется рядом, на территории кинотеатра, но есть раковина с мылом и сушилкой для рук, имеется подставка под раковину для малышей. Рядом расположен пожарный щит.
Теперь переходим непосредственно к обитателям фермы. Их много. К сожалению, сфотографировать удалось не всех. Мой маленький спутник мешал процессу съемки как мог. У самого входа стоит стеллаж с рыбками и черепахами. Куда же без них. Но это скорее предмет интерьера, так как особого интереса у посетителей они не вызывают.
Далее следуют террариумы со змеями, игуанами и прочими гадами. Честно скажу, что не ожидала их здесь увидеть. Для меня контактный зоопарка всегда ассоциировался с мягкими и пушистыми животными, вроде кроликов, котят, маленьких ягнят и им подобных. Но, как оказалось, любители животных бывают разными. Змей тоже разрешено брать в руки. Только женщины, работники зоопарка сразу предупреждают, что в этом они вам не помощницы. Хотите взять в руки змею? Пожалуйста! Но только сами.
Так как у меня не было ни малейшего желания к телесному контакту с маисовым полозом и даже с игуаной Кузей, то переходим дальше.
А далее расположен птичник. Одно из самых интересных мест в зоопарке. Туда можно заходить, правда только при наличии корма. Птицы все ручные. Они с удовольствием садятся к вам на руки, на плечи, бывает, что и на голову, и безбоязненно клюют корм с ладошек. Главное условие, это не шуметь во время посещения. Так как мой Петр может при желании издавать громкие звуки не хуже стаи попугаев, то посещение птичника, тоже оказалось, увы, не для нас.
Для нас самыми интересными и доступными оказались кролики. Вольеры и клетки с кроликами расположены повсюду. Маленькие и большие, все цветов и пород. Я так понимаю, что размножаются они с положенной кроликам скоростью, поэтому повсюду висят объявления, что кроликов можно не только погладить, но и купить.
Моему сыну кролики понравились больше всех. Они маленькие и мягкие. С ними можно играть. И это понятный ребенку зверь, в отличие от лемуров, енотов и игуан.
Рядом с большим вольером с кроликами живет кенгуру. Мы к ней тоже заходили, но интереса друг у друга не вызвали. Ребенок сказал, что это "Ав-ав", видимо приняв ее за собаку.
Потом идут вольеры с мелкими домашними животными. Две чудесные мини-свинки.
Козел Вася.
Была еще чудесная овечка, с очень громким голосом, но ее фото вышло неудачным.
Кроме кроликов, в зоопарке можно приобрести ежей.
Видимо у них тоже все в порядке с процессом размножения. Ежики нам тоже понравились, но как мне кажется немного разочаровали. Сын очень аккуратно и осторожно протягивал к ним ручку, боясь уколоться, а они оказались совсем не колючими, а мягкими. Возможно в силу возраста.
А вот у кого иголки твердые и жесткие, так это у дикобраза. Это единственный зверь, к которому в клетку входить не рекомендуется. Да и не выглядит он, на мой взгляд, доброжелательным.
Рядом с дикобразом живет лемур. Вот уж само очарование и нежность. И если после посещения остальных животных рекомендуют мыть руки, то здесь все наоборот. Перед входом в вольер с лемуром стоит флакон с дезинфицирующим раствором, которым надо обработать руки, прежде чем дотронуться до животного. Мы зашли туда на минутку и почти сразу вышли, дабы не травмировать психику животного своим шумным поведением. А вот девочки, особенно подросткового возраста, способны ворковать с лемуром очень долго.
Кроме тех зверей, которым посчастливилось быть сфотографированными, в зоопарке также были еноты, барсук, сурикаты, ласки, хорек. Ну и всякая мелочь, вроде морских свинок и шиншилл.
Кто еще заслуживает внимания, так это мейн-кун Сема. Он передвигается по территории свободно и является любимцем посетителей. Но наше общение с ним было недолгим, после громких криков "Киса", Сема отбыл в неизвестном направлении и не вышел до самого нашего ухода.
Ну вот вроде и все. Впечатление более чем положительное. Обязательно вернусь сюда со старшим сыном, уже без маленького. Кстати неплохое место для проведения детского дня рождения или просто праздника. У них много вариантов тематических программ и вечеринок. И по-моему, животные гораздо лучше, чем надоевшие Фиксики и Миньоны.
Итак, начнем по-порядку.
Хочу заметить, что на территории зоопарка очень много интересных украшений.
Есть места для отдыха уставших родителей.
Минут 10-15 отдыха и можно снова идти к зверятам.
Потом идут вольеры с мелкими домашними животными. Две чудесные мини-свинки.
Козел Вася.
Была еще чудесная овечка, с очень громким голосом, но ее фото вышло неудачным.
Кроме кроликов, в зоопарке можно приобрести ежей.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |