Отзыв: Фильм "Битва полов" (2017) - Мне понравилось

Достоинства: Эмма Стоун и Стив Каррел в необычных образах, основан на реальных событиях.
Недостатки: Затянут
Как большой поклонник большого тенниса я не могла пропустить эту новинку. Не пожалела ни разу.

Итак, фильм основан на реальных событиях - в 1973 году состоялся теннисный матч, прозванный "битвой полов". Молодая успешная теннисистка Билли Джин Кинг согласилась сразиться с ветераном тенниса Бобби Ригсом, чтобы доказать, что женщина также профессионально играют в теннис, как и мужчины, и размер приза для женщин должен быть сравним с мужским.

Идея, как я понимаю, просто и интересно рассказать зрителям о свершившемся факте. Пожалуй, у создателей получилось. Меня только все время смущал тот факт, что одному из участников 55 лет, а другому 29, о какой равной игре в таких условиях всерьез могла идти речь? Но раз этот матч в 73-м году считался битвой за равноправие, пусть так и будет. Сейчас, когда так много мужчин считают, что женщинам место не только на кухне, а еще и в офисе, уже кажется странным, что мы сами за это боролись, а нам не давали.

Мне понравилось. Сделано красочно, интересно и качественно. Эмма Стоун в роли мужеподобной дурнушки весьма интересна. Стив Каррел в привычной роли шута, но здесь шут глумится всерьез, таких ролей еще и Каррела не было. Понравилось, как нас подводили к матчу и как его показали. Понравилось, что фильм подвиг меня почитать что-то в интернете помимо социальных сетей.

Все, что меня смутило - некоторая затянутость, местами мне казалось, что монтаж тут бы не помешал. Плюс резало слух, как переводили комментарии к матчу (если было по пятнадцати, откуда взялся гейм под ноль?)

ПС. Не нашла официальной информации, что сейчас призовой фонд в турнирах Большого шлема у мужчин и женщин отличается. Но как большой радетель равноправия я для просмотра обычно выбираю именно мужской теннис - там топ-участники более постоянные и уже стали родными, плюс не могу не признать, что мужчинам на корте тяжелее приходится.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Мне понравилось

madrinka
хочу посмотреть этот фильм
Attika
Когда уже у нас в России начнут снимать фильмы про сильных женщин (не связанные с тематикой войны).
Зим a
Мне казалось, у нас только про сильных и снимают
Attika
Ну не знаю, обычно у нас на экране в чести типаж какой-то легкомысленной дурочки.
Мауся
Заинтересована, посмотрю на досуге.
TDcore
Все вспоминал, откуда я про этот фильм знаю. И вспомнил, вчера читал про премию Золотой Глобус, он там в номинациях был.
wanit
а мне как раз более зрелищным кажется женский теннис, нежели чем мужской
RWild
подумаю теперь, не хотела смотреть)
София Прекрасная
Слышала о нем много хорошего
NilovaIrina
Буду иметь в виду, пока не смотрела, но аннотацию к фильму читала.
Kate Phoenix
Интересно, как это он глумится всерьез? :)
Зим a
Ну … всерьез отпускал шовинисткие шуточки
Kate Phoenix
аа, поняла :)
Аглая Ивановна
Супер, я сама играю в теннис и люблю матчи смотреть. Этот фильм как раз для меня!
Prof-81
Насколько люблю все, что касается спорта, не люблю фильмы на эту тему. Возможно, предрассудки… А возможно, проблема в том, что в фильмах всегда показывают нереалистичные сцены матчей, боев и т.д. Здесь также?
Зим a
Такая же история, кино про спорт бычно не жалую. Здесь матч показан интересно, по-моему.
foxe fine
Если найдете худ фильм про шахматистку Юдит Полгарт, то дайте знать) На ее счету победы в шахматные партии и над Карповым и над Каспаровым) Также она взяла титул чемпионки Европы (среди мужчин естественно) …забыла в каком году
Mika
Далека я от этой темы…
Elsa22
Ради Эммы Стоун посмотрю.
zhulya666
заинтриговали!