Отзыв: Фильм "Алиса в Стране чудес" (2010) - Депп танцует джигу,а вам-слабо?

Достоинства: Зрелищно, интересно, держит в напряжении.
Недостатки: Нет.
Сказка "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэррола -занимает особенное место в сердцах миллионов людей. Она настолько безумна и нелепа, что не может не понравиться.
Фильм тоже в грязь лицом не ударил. Возвращение повзрослевшей Алисы прошло *на ура!*.

Таким же безумным, нелепым и от того еще более симпатичным, выглядит в этом фильме Депп. За его игру можно с лету выдавать "Оскар".
Обычно любимец публики -Чеширский кот, но Джонни задавил этот устоявшийся стереотип своим актерским мастерством и харизмой с эффективностью асфальтоукладочного катка. Его джига добила непробиваемых.)
Декорации, графика-все прекрасно. Если и были недочеты-они потерялись на фоне множества достоинств.
Сама Алиса показалась мне немного деревянной. Дохленькой какой-то. Хотя, кто знает, если бы мне пришлось сражаться с чудищем и взвалить на себя такую ответственность, может и мне поплохело бы. Тут уж не до румянцев на щечках!
Маленьким деткам сказку не стоит смотреть-слишком волнующая она местами. Чудища реально страшные.
Я не побрезговала смотреть "Алису" два раза. Спустя какое-то время думаю опять пересмотреть.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Депп танцует джигу,а вам-слабо?

Михан
Фильм не обычен. Режисёру большой респект. Считаю достойной заменой мультфильму. Не стыдно показать ребёнку.
Листик
вообще саму эту историю не люблю...и фильм поэтому нет желания смотреть...
olena37
слышала много о фильме, но не смотрела, может теперь и посмотрю заинтересовали
marla369
Я как-то с детства сторонилась от этого произведения, а фильм немного разъяснил...
mumu2003
Как мюмзики в мове.)
mumu2003
)выдумщица)
Lita
Это же классика! Российский перевод того же Кэролла! :)
Жучара
В точку! С детства помню=)
Ryzhaya Lipsk
давно уже хочу посмотреть)))
ЕжеВика07
Очень хороший фильм. И Депп, как всегда, очарователен.
IrishkaVesna
- Что он делает?
- Джига-дрыгает!
))) Классный фильм. Джонни Депп, как всегда, на высоте.
А персонаж Энн Хэтэуэй просто "убил" )))
solnse
Как-то начинала читать, но бросила. Думаю надо будет глянуть фильм, может пойдет просмотр у меня :)
Irida29
Джонни Деп прекрасно сыграл, но для меня фильм не особо был интересен
ilinkova
Смотрела, тоже понравился. Необычный фильм с интересным сценарием!
zirius
Ой, фильм шикарный! Алиса дохлая - это точно! А Депп просто неподражаем, и как Тим Бертон повернул-то все хорошо. сделав Безумного Шляпника почти героем-любовником=)
Teti
Отличный фильм ! Смотрела его с большим удовольствием !!!
Хиппа
Депп там отжигает по-полной. Хоть, и не центральный персонаж, а все внимание на себя перетянул, как обычно =)
likusja
посмотрела-понравился!
Жучара
Вот и мне жутко нравится)