Отзыв: Фильм "Битва умов" (2006) - Лучше голодать, чем есть что попало - лучше остаться одному, чем с кем попало...

Достоинства: Красивые рукопашные схватки не переходящие границы реальности.
Недостатки: Не раздражают.
Действие фильма разворачивается во время становления Китая как государства. Множество мелких государств раздираемых междоусобными войнами, не могли найти компромисс в спорах за территорию.
Именно в это время сто-тысячное войско империи Чжао руководимое полководцем Сян Янчжуном подходило к городу княжества Лян. Император княжества прослышав про надвигающуюся опасность пригласил на помощь монаха Гэ Ли славящегося военными победами с войском.

Император прозябал в пьянстве и чувствуя безысходность обороны города не предпринимал никаких действий. Какое удивление было написано на лицах защитников города, когда они увидели монаха Гэ Ли без войска. Что может сделать один человек совсем не похожий на героя?

Вот здесь и начинается завязка сюжета. Этот человек показывает на что способен разум стратега и тактика. Не смотря на превосходство противника, прибегая к различным хитростям и уловкам они отражают лобовые атаки осаждающих. С каждым новым приступом враги становятся хитрее, но и Гэ Ли не лыком шит. Пусть в городе бунтуют люди и зреет измена, монах твёрдый в своих убеждениях, умело противостоит врагу.

Конечно Гэ Ли трудно управлять горожанами не умеющими воевать, но он знал на что шёл.
Здесь вы не найдёте летающих воинов и заунывную китайскую музыку, это прежде всего фильм о самоотречении воина-монаха готового умереть за незнакомых людей и чужой город. Честь полководца для него превыше смерти. Даже сойдясь лицом к лицу с полководцем Сян Янчжуном он не теряя самообладания переводит чашу весов на свою сторону.

Фильм снят с достоверными декорациями и соответствущим времени вооружением. Отличается минимумом компьютерных измышлений и реальность происходящего не вызывает сомнений.

Любителям исторических фильмов с почти полным отсутствием ругани и непотребства он придётся по душе.
Общее впечатление Лучше голодать, чем есть что попало - лучше остаться одному, чем с кем попало...

lebosch
заинтересовали - возьму на очередь)
мордаха какая-то знакомая на постере
subudai
Достал из черновика, отзыв на Джона Леннона перекрыли. А морда тоже знакомая хрен поймёшь, все лица уже перемешались,может там и японские присутствуют.
lebosch
ну и что, снова отправьте тот фильм на сдачу.
Вообще, что касается фильмов, то их зачастую и банят - это у многих так происходит.
У меня было такое, что забанили отзыв, отправила повторно, причем без корректировки - и уже прошел.
Вот лично для меня очень важно кратко, но все же затронуть сюжет в отзыве - ну как так, нужно ж понимать хоть примерно, о чем в фильме речь. Просто тут главное, не начать спойлерить.

На постере это Энди Лау - китайский актер, видела с ним неск.фильмов. Но уже посмотрела аннотацию и кто снимается - да, там есть и южнокорейские актеры - Ан Сон Ги.

Кстати, а на тот фильм получилось у вас открыть ветку?
subudai
Про Джона потом как нибудь. Вот этот фильм про Китай я и протолкнул.
ясно.
Мединилла
Воинственные фильмы как-то не хочется смотреть.
Татьяна565
Любопытный сюжет, надо посмотреть
Хиппа
Вообще-то, я люблю матюки и непотребсва, но раз так - что уж там? ;)
subudai
А можно самому материться во время просмотра.
elena lenusa
Драки не люблю(
Лелка
Пропущу пожалуй.
Псевдоним 2
Какое интересное общее впечатление)
Lanocka123
Вроде неплохой фильм
sorokonozhka
Интересное описание
Sllon
Где ты находишь такие СИКвелы?
subudai
Да время было когда увлёкся корейщиной.
Хеленочка
Можно посмотреть, про Китай пока мало знаю, про его историю тем более.
mentor1
НЕ смотрел фильм. Не могу комментировать
мей-кун19
Интересный фильм.
margosha62
возьмем на заметку если он исторический, муж точно будет в восторге
pavlovaelya
любопытный сюжет
Natalya0504
И снова лимит (((
Nataly8april
И этот фильм тоже беру. )