Отзыв: Сеть кафе "Вкуснов" (Россия, Тула) - Приятный интерьер, но высокие цены на банальную еду, акции - не акции

Достоинства: Душевное место для встреч, домашняя еда
Недостатки: Дорого! Акция - не всегда акция!
Если не ошибаюсь, первый Вкуснов в Туле открылся в ТЦ на 9 мая осенью 2014-ого. И надо сказать, что первые месяцы по ценам это было вполне приемлемо, цена на салаты 19-25 р. Приятная атмосфера, обстановка. Первое кафе в Туле, наверно, после Глобуса, где ты сам себе накладываешь то, что хочешь и сколько захочешь. Большой ассортимент еды, всевозможные салаты, гарниры, мясо, рыба, десерты. По вкусу тоже нареканий нет, хотя уверен, что используют все те продукты, что подходят к концу срока годности в Спарах, ведь кто не знает, это общепит от Спара.

Скоро цены выросли, все салаты стали по 45 р./100 гр, неважно, Селедка под шубой это или примитивная Морковь по-корейски, которая в других местах даже в 2017-ом году стоит 20 р./100 гр. Чай в пакетиках Гринфилд по 25-30 р. в мелких чашечках, когда красная цена ему максимум 20 р. Посещать данное кафе перестал при том, что посидеть там вполне приятно и душевно.

Недавно решил зайти во Вкуснов на 9 мая и был приятно удивлен акцией - 50 р. - Кофе + круассан. Кофе можно взять любой (Латте, Капучино, Мокачино и т. д.), при чем объем стаканчика и самого кофе приличный. Не сказать, что кофе высший класс, но за 50 рублей в Туле в 2018-ом году очень даже ничего. Круассан тоже вкусный, хрустящий.

Через пару дней зашел с женой в другой Вкуснов в ТЦ возле стадиона Арсенал. И здесь я столкнулся с неприятностями. На этот раз мы решили помимо кофе немного подкрепиться и взяли пару салатов, цена была 51р.90 к. за 100 гр. Но ведь чуть-чуть наложили... Перед кассой было столько мало места из-за наставленных там каких-то объявлений для клиентов, что мой поднос с кофе перевернулся на меня, когда я взял с него тарелку, чтобы мне взвесили салатик. Неудобно в отличии от Вкуснова на 9 мая. За кофе с меня не вычли. Везде аналогично стояли указатели акции про кофе и круассан, но, увы, в этом кафе с меня взяли деньги и за круассан и кофе по отдельности, разводка или разгильдяйство кассира, не знаю. Второе, то, что объем кофе здесь был совсем другой, в большой стакан аппарат мне налил меньше половины, да и кофемашина совсем другая, чем на 9 мая. 2 салата нам обошлись в 260 р. При том, что салаты особо вкусными и свежими не показались. Всего чек на 351 р. Впечатление испорчено, что одна и та же сеть, а все по-разному, нет акции по факту, кофе не тот объем. Салаты, правда, одинаково, по 50 р./100 гр, это очень дорого. Мы не наелись, когда на эти деньги можно вполне сытно перекусить в Макдаке или Бургер Кинге, где всегда все четко и конкретно хотя тоже часто на кассе тебе пытаются втюхать нечто дороже, чем ты заказал, например, не маленький стакан кофе/коктейля, а большой. Но там нет абстракции с этими салатами, когда итоговую сумму ты узнаешь лишь на кассе. Это тупое взвешивание салатов, вместо того, чтобы оплатить и идти кушать, ты должен каждую тарелочку поставить на весы. Вес можно научиться определять визуально или брать стационарно за порцию, как умно сделали в Глобусе. Был один раз во Вкуснове в Мясново, не очень понравилось, взвешивая салат кассирша на половину погрузила свой ноготь в него как бы случайно.

Народу во Вкуснове не очень много, даже в новогодние дни было. В принципе, в Туле не очень любят ходить по кафе, да и денег у населения все меньше с нерастущими зарлатами (если не уменьшающимися) и растущими ценами.

Акция Шведский стол во Вкуснове хорошая, изначально цена была 178, потом 199, на данный момент 220 р. Наверно, ради только этого, на голодный желудок можно зайти во Вкуснов и наесться вдоволь нормальной домашней еды, чем давится шаурмой на улице или есть синтетическую продукцию в Макдаке/КФС и т. п. Ну, и ради акции Кофе + круассан, но только в кафе на 9 мая, так как там действительно акция действует и его порция достаточно ощущаемая. Кстати, на Красноармейском проспекте вблизи Дм. Ульянова в новом небольшом Спаре тоже продают это кофе по акции, но на вынос, присесть там негде.

Удивился, что мой отзыв о Вкуснове в Туле здесь всего лишь 2-ой за столько лет.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тульская область
Район городской округ Тула
Город или поселок Тула
Общее впечатление Приятный интерьер, но высокие цены на банальную еду, акции - не акции