Отзыв: Фильм "День мертвецов: злая кровь" (2018) - Хороший диверсант - дохлый диверсант
Достоинства: шустрые мертвецы
Недостатки: тупые солдаты, странное развитие сюжета
Сняли очередной ремейк "Дня мертвецов" Дж. Ромеро. Помните сюжет? Несколько выживших солдат сидят в бункере. Их осаждают мертвяки. Есть доктор-Зло, который изучает зомби и дрессирует.
Ну, тут примерно тоже самое. Зомби-эпидемия охватила мир, вокруг бегают толпы мертвецов. В этом, кстати, один из немногих плюсов фильма - зомби шустрые, кидаются и вгрызаются.
А так, не на чем взгляд остановить. Военные - все как на подбор дауны. Играют мышцами и оружием вместо того, чтобы поработать мозгами. До защиты рук и ног от укусов они не додумываются, хотя об этом уже в каждом произведении о зомби говорится. Но эти ребята книжек не читали, а доктор Куин, женщина-врач им не рассказала. Мало того, до ПБС, то есть бесшумных пистолетов военные тоже не додумались. Сдается мне, что в военные они попали сразу после первого курса ПТУ. Да и курс молодого бойца не проходили. Службу несут через пень-колоду, просочившегося мертвяка вообще не замечают. Странно, что они вообще выжили в начале заварушки. Ну, а мертвяк, не будь дураком, устроил им шухер. То есть мертвый диверсант гораздо эффективнее живых, но дубовых солдат.
Невероятно, но факт.
А последние кадры просто убили. Это уже не Ромеро, а Санта-Барбара.
Невероятно, но факт.
А последние кадры просто убили. Это уже не Ромеро, а Санта-Барбара.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Хороший диверсант - дохлый диверсант |