Отзыв: Развивающая игра Bondibon "Цветовой код" - Одно из лучших пособий и игр по развитию для дошкольников

Достоинства: одна из самых развивающих игр, качество
Недостатки: цена, царапины и потертости на новых игрушках
Игровой код - одна из самых известных игр в серии Smart Games Bondibon. Очень простая идея игры, и просто огромная польза для развития мышления ребенка.

Игра заставляет научится видеть последовательность и креативно мыслить. Нужно не только найти правильную последовательность складывания игровых элементов - прозрачных пластин с разноцветными геометрическими фигурами, но и понять какие фигуры задействованы. Задания не такие простые как может показаться на первый взгляд. Только на первых уровнях задачи примитивные и легкие, а потом начинается прокачка мозгов.

Эту игру я опробовала на официальном сайте smart games, где производитель дает сыграть в электронные версии некоторых из своих игр. После этого я решила скупить всю серию, как бы это не ударило по моему карману. Для меня эти игры не игры, а инвестиция в развитие умственных способностей ребенка. Это замечательная возможность развить у ребенка-дошкольника сообразительность и любовь к головоломкам.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Все игры от Smart Games продаются в одинаковых фирменных коробках. У меня они стоят на полке в ряд, как самое настоящее полное собрание произведений искусств.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Все игры Smart Games - одиночные настольные игры - головоломки на одного игрока. Я считаю, что в играх должен присутствовать родитель и мотивировать к игре поощрением и восхищением. А потом ребенок втягивается так, что родитель уже может и отойти.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Внутри коробки - инструкция, книжечка с заданиями, специальное основание - подставка и набор прозрачных пластин с геометрическими фигурами.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Хоть пластины и были плотно собраны между собой и упакованы в отдельный полиэтиленовый пакет, но они царапанные. Как и в случае с Красная шапочка, игра только с "завода" имеет какие-то потертости и мелкие царапины. Но я это прощаю, ввиду великолепного качества исполнения и неоценимой пользе от игр.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Подставка из толстого прочного пластика, имеет прорезиненные ножки.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Книжечка с заданиями на пружинке.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Задания в этой игре даются без ключей с обратной стороны. Все решения к заданиям компактно собраны в конце книжечки.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Даю фотографии сложных заданий (самое начало пропускаю), чтобы вы смогли оценить все многообразие заданий.

Задания можно проходить снова и снова, просто откладывая игру в сторону. Детский мозг устроен таким образом, что всю информацию нужно напоминать, т. к. она забывается. Потому единожды пройденные игры уже скоро начинают выветриваться из памяти. Посему эта игра - долгоиграющая.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Нужно найти из чего состоит фигура и правильно сложить как на рисунке, соблюдая правильную последовательность. А уж авторы Смарт Геймс постарались сделать так, чтобы все задания были с какими-то заковырками, позволяющими "пощелкать орешки" с малышом.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Вот например фигура из первого задания. Как видите, она состоит не просто из круга квадрата, а из квадрата и круга без одного сектора. Это самое первое и самое примитивное задание.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Единственный недостаток этих игр - цена, но она абсолютно оправдана пользой игры, и не так уж велика относительно других игр.

Возраст указанный на упаковке чаще всего завышен на 1 - 2 года. Если с ребенком занимаются и развивают его - то 100%. Если ребенка не грузят развивашками и т. д., то тогда возраст соответствует.

Это прекрасно пособие, которое можно использовать не только дома, но и во всяких развивающих кружках для малышей. Собственно, их там уже давно и используют, как и методики и игры Монтессори.

Очень советую обратить внимание на всю линейку игры от Smart Games. Уверена, вы в нее влюбитесь.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Одно из лучших пособий и игр по развитию для дошкольников

Kamilly
Развивашки- вещь нужная, но цена и вправду кусается…
Сторона
Купила бы такую. Интересная. Мне не попадалась
Олькинс
мы ходили с сыном и на Монтесори развивашку, и в семью от а до я, не видела такой интересной игры, Вы молодец!
dvasina
Не видела такой, обязательно поищу
Kikiss
Запомню себе, обязательно закажу своей манюньке! Подобных ещё не встречала)