Отзыв: Фильм "День мертвецов: злая кровь" (2018) - Злая кровь - сказочка про похотливого зомбака.

Достоинства: молодой актер, играющий парня Зои - милашка, в принципе сама идея жизнеспособна
Недостатки: прорехи в сюжете и отсутствие логики
Даже не верится, что в праздники пустили эту жуть на экраны. Ну совсем нечем было занять "эфир". Предлагаю на такой случай ставить старые добрые киношки, которые когда то были популярны. Даже может быть Титаник. Но закупить в преддверье Рождества второсортную муть... очень умно. И название такое... манящее. И актерский состав переливается "звездными" лицами... Кто эти люди, где я их могла видеть?

Я не хочу призвать к тому, чтобы вообще перестать снимать кино про зомбаков. Только нужно про одно помнить - в них нет ни чего оригинального. Были зомби медленные и быстрые, американские и корейские, мутирующие в новый эволюционный вид и тупо в виде разлагающихся трупов. И комедии, и драмы, и с Бредом Питом. Мюзюклов не припомню только. Но может я что то упустила. И даже влюбленные, и вот тут эту тему решили развить немного в другую сторону.

И вот снова внезапная эпидемия, неприятного вида личности жрут еще живых, дурно пахнут и невнятно рычат. И очень быстро бегают. Тренд последних лет -"будь активным зомби". В центре внимания девушка, которой удалось спастись. Она попадает в безопасное место. Кажется - сиди и не высовывайся. Но так не интересно. Все усугубляется тем, что главная героиня - медик, а значит что? К бабке не ходи, она будет пытаться найти лекарство. Впрочем, и тема любви нежити к живому человеку тоже будет. Правда не такая ванильная как в "Тело наших тел". Но с оттенком легкого эротизма, от которого прямо "фу".

Неприятное зрелище, учитывая что регулярно кого то со смаком жрут, а перед этим могут еще могут, извините, и обтошнить. Не всегда, но это смотрелось более мерзко, чем просто на смертельные укусы.

Однако, про комедийные нотки тут не забыли. Сетка-рабица, которая как бы защищает базу от зараженных поразила меня в самое сердце... Вот уж где лютый пробел в логике. В начале зрителя готовят к тому, что заболевшие сильные, агрессивные, носятся как сайгаки. А через 10 минут милую девушку на пробежке от чудищ поганых отделяет сетка-рабица? Они же ее толпой в 10 особей могут просто массой тела продавить.

У меня у дочери в садике забор был из рабицы. Только там были дошколята, а тут зомби.

Дальше я удивлять перестала. Игры в футбол детей за пределами территории... Такое ощущение, что народ в летнем лагере, а не эпидемия вокруг.

Некоторые герои для уровня такой нехилой опасности откровенно бравируют. Чувство, что меня дУрят, с каждой минутой все усиливается. Потому что где нужно - мы видим сильных зараженных, а где надо с ними справляются одной левой и пренебрегают элементарными правилами безопасности.

Поэтому все происходящее не получается воспринимать в серьез. Единственное, что мне понравился внешне молодой актер, который сыграл возлюбленного главной героини. Очень приятный молодой человек. Если бы не он, то не стала бы я только из-за Зои все это терпеть.
В принципе, сама идея про любовный треугольник, один из углов которого "ни жив, не мертв" ни чего такая, но в итоге реализовали не очень. Вот в кино на такое точно нет смысла идти.
Общее впечатление Злая кровь - сказочка про похотливого зомбака.

mentor1
Не смотрле фильм.После прочтения отзыва и не хочется искать
Kate Phoenix
Может, это волшебная сетка-рабица у них :))) ?
karina1213
одно название уже не располагает к просмотру
wanit
занятно, однако, но смотреть такое даже после прочтения названия уже не стоит)
Fantasy20
При таком интересном описании точно посмотрю этот фильм
drliberty
Ваш язык повествования шикарен!посмеялась от души))
marry13
Так мало стало годных ужастиков
miky
Не стану такой смотреть
ДДмитрий
Фу, какая гадость! Это про кино. А отзыв на высоте, как всегда.
SkyMaster
Сейчас ужастики уже не те, не страшные.
florias
не моя тема
ATONCHIK
Я и не особо люблю уЖастики)
Serge39
А что же советуете тогда, если все так не логично там?
Neo
вы про зомби имеете ввиду? Ну только если пересматривать уже ранее снятое - Война миров Z или посвежей Поезд в Пусан.
salmas
Так раскритиковали фильм, и все таки в статусе "рекомендуете") забавно… почему?
Фриада
Тоже чтоли ради молодого человека глянуть ))
Рябой 217
Не пойду, спасибо.
Artesss
Такие жанры мне нравятся! Нужно будет посмотреть!
Gull000
А я посмотрю
Misha2010
пропущу пожалуй
Олег2903
Пока лучше Ходячих мертвецов из фильмов ужасов и Астрал нечего не сняли
Romashka90
Согласна,ерунда полная!
subudai
Страх какой,не буду смотреть.
IrenBZ
Спасибо за отзыв, точно - смотреть не буду.
AliskaYa
Чушь собачья, а не фильм, такое точно пропущу)).