Отзыв: Разбавитель Невская палитра "Тройник" для художественных масляных красок - Удобство в применении.
Достоинства: Не даёт краске быстро высохнуть.
Недостатки: Сильный запах.
Масляная живопись просто не может обойтись без разбавителя красок, поскольку от консистенции краски зависит весь процесс написания картины.
Одно время я пользовался уайт-спиритом, но краска слишком быстро высыхала. Затем стал добавлять в жидкость льняное масло. Дело пошло лучше.
Но всё-таки самыми удобными остаются готовые разбавители, продающиеся в художественных магазинах. Очень трудно сказать что-то конкретное про каждый из них, поскольку вариантов очень много. Но основным критерием прежде всего должен быть запах.
Данный разбавитель очень сильно пахнет, а учитывая то, что он с маслом, пахнуть он будет не один день, так что для работы в условиях квартиры он не подойдёт. Для этого лучше выбрать разбавитель с пониженной интенсивностью запаха.
Готовые разбавители ещё удобны и тем, что они продаются в небольших флакончиках с плотными крышками. Такой флакончик легко помещается в этюднике.
В розничных художественных магазинах стоят они процентов на 30-40 дороже, чем в интернете, поэтому имеет смысл делать заказ он-лайн.
Время использования | Несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |