Отзыв: Национальный парк "Лосиный Остров" (Россия, Москва) - Всё же лес, а не парк

Достоинства: Воздух, природа, пруд, животные
Недостатки: Малолюдно, нет развлечений
Долгое время жила в Москве, в центре. Приходилось гулять в разных парках Москвы. Когда вышла замуж, переехала к МКАДу, на Ярославское шоссе. Подумать не могла, что в Москве есть лес, причем у самого дома. Очень удобно для молодых мам. Ребенок спит в тишине, под щебет птичек и дышит более-менее свежим воздухом.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Зимой тут просто сказка! Я изучила много тропинок, наматывая с коляской по многу километров за два-три часа в день.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

В парке тропы зимой очищает трактор, а вот весной вообще пройти трудно из-за грязи. Есть асфальтированная дорога, через весь лес, до Сокольников, по которой кататься на роликах и велосипедах одно удовольствие.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Но до этой дороги мне добираться далеко, если грязно. Обычно я иду через березовую аллею. Здесь много кормушек, дятлов и белок около них.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Есть полянка с деревянными статуями лесных зверей.И все же парком это место я не называю. Для парка тут слишком безлюдно. Всего одна детская площадка. Зато какая! Вся из дерева сделана. И избушка тут на курьих ножках, и песочница, как сруб бани, и даже качели полностью деревянные.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

И все же горки тут на маленьких не рассчитаны, слишком крутые, даже я себе попу отбила.

Ещё имеется одна маленькая детская площадка. Она на берегу самого пруда находится.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Пруд шикарный. Очень красивый летом, а зимой здесь ледяные горки. Купель тоже вырубается, много людей ныряют.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Уток в избытке, а зимой много рыбаков. Улова, правда, не видно.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Так же на берегу пруда, помимо детской площадки, стоят спортивные тренажеры (сейчас многие из них поломаны). Есть две площадки под волейбол. Играют довольно редко.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Осенью можно даже грибы пособирать, но есть их все же не хочется, из-за экологии.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Рядом с прудом находится дом русского быта, я люблю ходить около него, когда топят печку. Будто в деревню попадаешь. Это дом-музей, там представлены экспонаты русского быта: чугунные утюги, прялки и т. п. Экскурсия по дому платная, но можно зайти чай попить и все увидеть. Чай 50 рублей. Напротив этого дома расположена большая конюшня, можно проехаться на лошадке.
Гуляя по малолюдным тропинкам леса я часто видела лосей. Раз, наверное, десять. Так что это не миф. Еще один раз видела лису.
Около озера летом собираются люди позагорать, а осенью уток покормить. Лыжников много зимой.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Лес это или парк - трудно сказать. Но то, что жить около такого места очень большой плюс - это однозначно. А вот ехать специально, что бы погулять, например, как по Коломенскому или Царицынскому парку не советую, смотреть особо нечего. Если только велопрогулка или на роликах - другое дело.
Время использования много раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Проходчиков
Общее впечатление Всё же лес, а не парк

ИНЭ
Надеюсь, что мамочка с колясками и детишками вход бесплатный
Pestimeja
Ахах. Этот парк примерно похож на Балатовский. Только в Балатовском я видела аттракционы какие то. Тут развлечений минимум.
Olgatka
Скорее лес, чем парк. Хорош по-своему, люблю там гулять
subudai
Симпатично и утки сытые.)
Sergeybek
Это на самом деле отличный парк-лес. Хотел бы сходить сново.