Отзыв: Отдых в пос. Рыбзавод (Абхазия, Пицунда) - Хороший бюджетный отдых

Достоинства: Не дорогой по сравнению с Российским побережьем ЧМ отдых.
Недостатки: Не развитая инфраструктура, плохой бензин
Доброго времени суток!
Несколько сезонов посвящал часть своего отпуска посещению Абхазии и все три раза останавливался в Лидзаве(рыбзавод, Пицунда). Первый раз супруга боялась ехать, учитывая полученные ею сведения о якобы бездействующей местной милиции, разгуле преступности, разрухе после войны. Но в результате долгих уговоров, решилась на поездку. Пользуясь рекомендацией знакомых поехали в Пицунду, на рыбзавод, где познакомились с семейной армянской парой, Назаром и Наташей, проживавшей в пятиэтажной "Хрущевке" в живописном месте в каких-то 50 метрах от берега моря. Сами хозяева летом проживали на даче, а нам за вполне скромную плату предоставили свою двухкомнатную квартиру- бабочку, окна которой выходили и на гору и на море. Приятно удивили чистое море и довольно пустынный по сравнению с Сочи или Гаграми пляж. Так как люблю поплавать с маской и в ластах, взял с собой недорогой вертень и установил среди камней где-то в 20 метрах от берега. Проверяя его ежедневно доставал по 3-5 барабулек, не считая каких-то незнакомых мне рыб, которых отпускал.

Лучше всего путешествовать по Абхазии на личном автомобиле. Так как с продуктами, особенно с мясными в Абхазии не очень, приходилась пару раз съездить на продовольственный рынок в Гагры, где можно так же можно купить абхазские вина по оптовым ценам. Так же можно посетить массу других замечательных мест.

Как недостаток можно отметить наличие заброшенных строений, домашних животных питающихся на свалках и мусорках, отсутствие нормальной медицины(при заболевании пришлось за помощью обращаться в пансионат "Самшитовая роща", заведение с вывеской "Аполиклиника" было постоянно закрыто).
Время использования 2014
Год посещения 2014