Отзыв: Экзотариум "Ориноко" (Беларусь, Минск) - Отличный павильон, лучший на данный момент в минском зоопарке!
Достоинства: Новый павильон, хорошие условия для животных, чисто и тепло, хорошее оформление комплекса.
Будучи в ожидании начала сеанса в дельфинарий, гуляя по территории зоопарка, решили зайти в павильон фауны Южной Америки "Ориноко", экзотариум, содержащий разных необычных животных Южной Америки.
Мне почему-то казалось, что данное сооружение возвели совсем недавно, по факту же, прошло уже 3 года. Всё равно, такой срок всё ещё можно назвать новым. Экзотариум трапециевидной формы виден уже на подъезде к зоопарку. Посещение экзотариума входит в цену билета, является частью, зоопарка.
Сразу напишу, что по моему мнению, экзотариум в минском зоопарке, на момент написания данного отзыва, главное достоинство столичного зоопарка. Расположен он в восточной стороне зоопарка, рядом находятся достаточно большие вольеры для львов, гиен, тигра.
Перед экспозиционной частью, есть коридор и спуск в туалет и гардероб. Гардероб тут очень кстати, ведь внутри экзотариума довольно таки тепло, где-нибудь 27-28 градусов. Есть схема на которой можно увидеть план, количество вольеров. Установлены таблички с обозначением пути движения.
Первое помещение, является как-бы прелюдией, в нем есть несколько аквариумов, с крокодилами и большими рыбами, террариум с летучими мышами. Помещение напоминает грот или пещеру.
Далее, пройдя через имитацию двери, перед нами открылся основной зал. Посетителям отведена дорожка, выложенная плиткой полукругом. Экзотариум сделан в стиле руин индейцев центральной Америки, возможно племен Ацтеков или Майа. По территории развешаны маски, стоят причудливые статуи, тотемы, сделанная голова из мозаики из которой льётся вода.
По центру имитирование то ли вулкана, то ли горы, с которой водопадом течёт вода, водопад высотой семь метров! Само сооружение снабжено довольно солидной системой вентиляции, много установлено батарей.
Первое, что бросилось в глаза и в некой мере удивило, это свободно находящиеся на ветках попугаи. Я не видел, что бы они летали по всему комплексу, но и ничего их не держит. Создаётся ощущение, что они довольные сидят и позируют всем желающим. На против, как раз, расположена лавочка, можно полюбоваться красотой данных птиц.
Далее, по ходу движения, идут вольеры с мелкими забавными обезьянками, а именно саймири, тамарины, капуцины, за ними всегда забавно наблюдать.
Паре обезьянок вообще предоставили жизнь на острове.
В водичке плавают хвостоколы разных видов. Черепахи, капибары живут вместе. Перед лестницей, ведущей на второй этаж есть еще 3 аквариума, один из которых набит пираньями. Не первый раз подмечаю, что пираний в аквариум запихивают довольно в больших количествах. Наверно, любят они быть в стае.
На втором этаже по большей части расположены террариумы с ящерицами и змеями. Забавно, сколько детских рисунков развешано в центре.
С верху можно ещё раз глянуть на крокодилов, попугаев Ара.
В целом мне всё в нем понравилось, можно придраться, что экспозиция не большая, но животные не находятся в стесненных условиях, условия очень даже комфортные, общее количество видов животных здесь около 80.
Везде поддерживается чистота, по южному тепло, на улице в это время было минус 2. Довольно информативно и понятно.
На данный момент, этот экзотариум, лучшее, что имеет минский зоопарк. Указанная внизу цена, есть цена посещения зоопарка 09.01.2018г.
При посещении зоопарка, посещение экзотариума в обязательном порядке, рекомендую!
Паре обезьянок вообще предоставили жизнь на острове.
С верху можно ещё раз глянуть на крокодилов, попугаев Ара.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2018 |
Страна | Беларусь |
Регион (край, область, штат) | Минск |
Город или поселок | Минск |
Общее впечатление | Отличный павильон, лучший на данный момент в минском зоопарке! |