Отзыв: Отдых в г. Монтре (Швейцария, Во) - красивый,но уж очень помпезный город
Достоинства: побывала на Швейцарской Ривьере
В Монтре мы приехали после посещения Шильонского замка. Город очень красивый, расположен на берегу озера Леман, в окружении гор, типичный курортный город с мягким климатом. Температура даже зимой не опускается ниже - +3 градусов. Город называют "жемчужиной Швейцарии", я б сравнила его еще с Монако.
Но вот ведь беда - если, путешествуя по Швейцарии я везде чувствовала себя"своей", хотя и с "пустым " кошельком, в отличии от швейцарцев., то тут я резко почувствовала себя чужой.
Не знаю почему, даже несмотря на просто шикарную, утопающую в цветах набережную, где мне очень понравилось, красивейшее озеро и любимые мной горы. Потом, гуляя по городу, я не могла отделаться от мысли, что я тут совсем "чужая", как то не место мне тут. Или меня к тому времени в Россию уже потянуло, не знаю.
Город небольшой, но помпезный какой то, чувствуется во всем роскошь . Вокруг дорогущие магазины, рестораны и отели. Я вообще не знаю есть ли здесь вообще что то дешевое.
Большую часть времени мы провели на набережной.
В разное время в этом отеле жили Лев Толстой, Стравинский и Чайковский.
Кстати в этом отеле после гонений на Родине, поселяется Владимир Набоков с женой. Они живут тут целых 16 лет. В 1977 году Набоков умирает и его хоронят здесь же в этих местах.
Прямо перед отелем находится памятник Набокову.
Муж запретил - сказал, что плохая примета, я как то безропотно согласилась.
Именно поэтому в моей коллекции нет самого главного памятника Монтре - джазовому певцу Фреди Меркьюри. Он считал этот город своим, и конечно памятник ему установлен "сильный" - Фреди во весь рост. Заслуживает, чтоб сфотографировать, но увы!!
Гулять по набережной Монтре, конечно одно удовольствие.
А побывать в нем советую, удовольствие получите точно.
Большую часть времени мы провели на набережной.
В разное время в этом отеле жили Лев Толстой, Стравинский и Чайковский.
Прямо перед отелем находится памятник Набокову.
Муж запретил - сказал, что плохая примета, я как то безропотно согласилась.
Гулять по набережной Монтре, конечно одно удовольствие.
А побывать в нем советую, удовольствие получите точно.
Время использования | 4 часа |
Год посещения | 2016 |